Внимание, алкоголь в любом случае вреден для вашего здоровья, я не призываю кого либо верить мне на слово, не призываю к употреблению спиртных напитков и нездоровому образу жизни.
Теория Финна Скордеруда.
В этой статье мы вынесем на рассмотрение одну из теорий, некогда увидевших свет, которую вынес на обсуждение Финн Скордеруд. Его теория заключаестся в том, что людям с рождения не хватает алкоголя в крови, а если быть точным, то 0.5 промиле. Он утверждает, что если удерживать эту дозировку в течении рабочего дня, то работоспособность значительно возрастёт, настроение и камуникативные навыки улучшатся, жизнь начнёт играть красками.
Но вот что я скажу. Никаких доказательств этой теории не существует, не проводилось никаких официальных опытов и тестов, информации в интернете тоже нет, по этому мы можем проверять эту теорию посредством личного опыта и никак иначе. Правила таковы, что начиная с завтрака мы начинаем выпивать алкоголь, попутно ведя замеры посредством алкотестера и доводим содержание алкоголя в крови до 0.5 промиле. В течении дня, делаем замеры каждый час и если число уменьшается, восполняем недостаток. Не позднее 8 часов вечера заканчиваем! Это строго!!! Выходные тоже под запретом употребления.
К чему я это. Я эту теорию вывел для себя ещё до того, как о ней узнал... Не спрашивайте, что за обстоятельства меня на это толкнули.
Вот что я скажу исходя из личного опыта... Да, настроение на высоте, работоспособность тоже, мир действительно был в красках, поддержать диалог или завязать его - проблемы не составляла от слова совсем, но вот речевой аппарат иной раз давал сбои). В этой практике есть очень не малый риск того, что может пробудиться желание пойти дальше, ведь алкоголь вызывает сильную зависимость и кстати, стоит на первом месте по смертности среди наркотиков. Чтоб вы понимали, на втором месте героин. Так что с алкоголем шутки плохи.
По этой теории снят отличный фильм "Ещё по одной". Настоятельно рекомендую к просмотру! Фильм был удостоен множества высших наград. Кинотеарты были забиты даже в условиях пандемии, насколько позволяли введённые ограничения.
Вот вам небольшой факт об алкоголе, о котором возможно вы не знали...
Алкоголь не убивает клетки вашего мозга.
Посмотрите на пьяных людей: у них нарушена координация движений, речь несвязная, они теряют контроль над эмоциями. Фанаты здорового образа жизни пытаются объяснить это тем, что алкоголь убивает мозг. В интернете часто встречаются высказывания в духе «Три пинты пива убивают 10 тысяч клеток мозга».
Но это не так. Алкоголь не убивает клетки мозга. Да, этиловый спирт может уничтожать клетки и микроорганизмы, именно это делает его эффективным антисептиком. Но когда вы пьёте, ваше тело не допускает, чтобы этанол убивал ваши клетки. Ферменты в вашей печени расщепляют его, превращая сначала в ацетальдегид (который действительно очень токсичен), а затем в ацетат, который распадается на воду и углекислый газ и выводится из организма.
Скорость работы печени ограниченна. Она может переработать только 0,35 л пива, 0,15 л вина или 0,04 л чистого спирта в час. Если вы пьёте больше, печень не успевает расщепить алкоголь и он попадает в кровь.
Достигнув клеток мозга, этанол не убивает их. Однако он блокирует связь между нейронами мозжечка — той части мозга, которая отвечает за координацию движений (поэтому пьяные такие неуклюжие).
Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили, что алкоголь не убивает нейроны, даже если ввести его прямо в них. Он только мешает им передавать информацию. Это неприятно, да. Но, как утверждает профессор Роберта Пентни из Университета Буффало, повреждение это обратимо — достаточно некоторое время не пить, и нейронные связи восстановятся.
У некоторых сильно пьющих людей нейроны мозга всё-таки отмирают. Это происходит у больных синдромом Вернике — Корсакова. Но причина гибели нейронов не в употреблении алкоголя, а в нехватке витамина B1 (или тиамина) и общем недоедании, которым часто подвержены пьяницы.
Более того, некоторые исследования вообще говорят, что умеренное потребление алкоголя не влияет на когнитивные функции в будущем или даже несколько уменьшает риск деменции.
Вобщем. Единственное что приводит к негативным последствиям, это чрезмерное его употребление. Не смотря на всю изложеную выше информацию, помните, будте с алкоголем осторожны. Это единственный легальный НАРКОТИК. Как и любой другой наркотик, он ломает судьбы людей, рушит карьеры, семьи и губит жизни.