Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Постный салат с рисом и фасолью

Постный салат с рисом и фасолью - это вкусный салат с рисом, отварной красной фасолью, кусочками свежего красного болгарского перца и обжаренным на натуральном постном масле луком. Этот салат прекрасно подойдет для постного меню.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 200 г консервированной красной фасоли,
- 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка»,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отмерить 150 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».
2. Промыть рис, влить 300 миллилитров воды и варить до готовности 10-12 минут, помешивая.
3. Рис откинуть на дуршлаг и остудить.
4. Луковицу очистить, лук мелко нашинковать.
5. Болгарский перец нарезать кубиками, зелень петрушки мелко нашинковать.
6. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
7. Обжарить мелко нашинкованный лук 2-3 минуты, помешивая.
8. В миске смешать отварной рис и 200 грамм консервированной красной фасоли.
9. В миску добавить кубиками нарезанный болгарский перец и нашинкованную петрушку.
10. Добавить обжаренный лук с маслом и добавить 1/4 чайной ложки соли.
11. Хорошо перемешать салат с рисом и фасолью.
12. Выложить салат в салатницу.
13. Постный салат с рисом и фасолью готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Длиннозерный рис от ТМ «Алейки» - тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

#алейка #рецептоталейки #постныерецепты #постныйсалат