Найти в Дзене

Что нельзя есть во время рака? Мой опыт

Как только мне сказали, что у меня рак молочной железы на 95%, после маммографии и точный диагноз еще не был поставлен, я стала ПЕРЕСМАТРИВАТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ!!! Во-первых, один из вариантов был "все исправить" питанием. А во-вторых, скорректировать питание так, чтобы злокачественным клеткам не создавать условия для развития, а организму дать сил и питательных элементов для того, чтобы справиться с болезнью. Я перелопатила, пересмотрела и переработала множество принципов питания и выбрала для себя максимально полезные. 1. Для того, чтобы ощелачивать организм, а закисляющие продукты снизить до минимума, я исключила из рациона:
х белок животного происхождения (мясо, птицу и даже рыбу)
х молочные продукты
х яйца
х сахар (продукты, которые содержат сахар тоже исключила - конфеты, печенье, хлеб и т.д.)
х дрожжи (также любые хлебобулочные изделия и печенье)
х муку пшеничную (сюда же печенье, хлеб и даже дома ничего не делала на пшеничной муке) тоже убрала, ч

Как только мне сказали, что у меня рак молочной железы на 95%, после маммографии и точный диагноз еще не был поставлен, я стала ПЕРЕСМАТРИВАТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ!!!

Во-первых, один из вариантов был "все исправить" питанием. А во-вторых, скорректировать питание так, чтобы злокачественным клеткам не создавать условия для развития, а организму дать сил и питательных элементов для того, чтобы справиться с болезнью.

Я перелопатила, пересмотрела и переработала множество принципов питания и выбрала для себя максимально полезные.

1. Для того, чтобы ощелачивать организм, а закисляющие продукты снизить до минимума, я исключила из рациона:
х белок животного происхождения (мясо, птицу и даже рыбу)
х молочные продукты
х яйца
х сахар (продукты, которые содержат сахар тоже исключила - конфеты, печенье, хлеб и т.д.)
х дрожжи (также любые хлебобулочные изделия и печенье)
х муку пшеничную (сюда же печенье, хлеб и даже дома ничего не делала на пшеничной муке) тоже убрала, чтобы не употреблять глютен, т.к. он вызывает общую аллергизацию организма
х все продукты с консервантами
х алкоголь (с этим было совсем просто, потому что я его и так редко пила или временами не пила совсем)

2. Максимально (старалась каждый день и побольше) добавляла в рацион антиканцерогенные продукты:
+ зеленая гречка
+ конопляное масло
+ кокосовое масло нерафинированное
+ пророщенная пшеница (не очень часто ела из-за глютена)
+ авокадо
+ зеленый лук и чеснок
+ гранатовый сок
+ настой из шиповника

3. Питалась в основном полезной, насыщенной питательными элементами пищей без термической обработки (сырой пищей):
+ зеленые коктейли (фрукты, овощи, зелень, ягоды)
+ также в зеленые коктейли добавляла сушеную крапиву и сныть
+ растительное молоко (конопляное, кунжутное, миндальное, овсяное)
+ сырые каши (льняная, из зеленой гречки)
+ каждое утро пила свежевыжатые соки
+ салаты овощные (из любимого ингредиентов авокадо, зеленый лук и конопляное масло)
+ различные растительные масла для салатов и каш (конопляное, льняное, черного тмина, облепиховое, расторопши, кедровое, грецкого ореха и т.п.)
+ если что-то готовила на огне, то минимально по времени
+ все сладости заменил на сухофрукты, орешки и мед

4. В течении дня пила напитки, ощелачивающие организм:
+ настой из шиповника (именно настой, а не заваривание кипятком, чтобы сохранить максимум витаминов)
+ напиток с лимоном, имбирем и медом
+ сушеная крапива (разводила и пила)
+ вода с лимоном

5. Раз в неделю устраивала себе СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ на 36 ЧАСОВ. Смысл этого мероприятия в аутофагии. Когда организм не получает из вне ни питания ни воды, он начинает использовать внутренние ресурсы и в первую очередь "съедает" больные или поломанные клетки, вирусы и т.п.

Есть мнение, что онкология зарождается и развивается в организме, если он сильно закислен. И не живет в щелочной среде. Не знаю на сколько процентов это верно, но это точно "если убрать то, что не однозначно влияет на организм и оставить только полезные продукты, организму будет легче и все силы будут тратиться на оздоровление", а не на то, чтобы переварить или вывести шлаки из организма.

Одним питанием рак, конечно, не вылечить, но
дать силы организму точно можно! На таком питании я была несколько месяцев пока мне ставили диагноз, пока я готовилась к химиотерапии, на нем я подняла уровень ферритина до химии и несколько месяцев химиотерапии я питалась также, потом питание претерпевало изменения. Расскажу подробнее в отдельной статье. Также подробно напишу про льняную кашу и конопляное молоко, например! И почему морковный сок во время лечения рака пить нельзя!!! Делитесь своим опытом и задавайте вопросы!


P.S. Не является индивидуальной рекомендацией, отражает опыт автора статьи