Вера - великий Дар Бога. Великий, но Она хрупкая Особа. Когда ум начинает рассеиваться или умствовать, Она отходит.
Почему, почему??? Не покидай нас , Вера, ведь только тобой и можно спастись.
Ты, прекрасное таинственное созданье, не вступаешь в глупые споры с лукавым рассудком. Ты уходишь. Ты покидаешь. Почему, Спасительница, почему?
Да, Ты имеешь великое достоинство, Ты не станешь его выпячивать, отстаивать. Ведь Ты напрямую связана со Святым Духом. Возможно Ты и есть Он. Ведь сказано, что ,,Авва, Отче" мы можем говорить только Духом Святым. Верой. Сказанные без веры эти слова - это всуе. Это страшно.
Не станешь заставлять свободную волю, выбирающую мир, лукаво не желающую видеть дьявола, выбрать Тебя. Свободную волю, которая принимает игру дьявола, будто его нет. Не то ли же самое, что и дьявол, сделал человек.? Впустив в себя червя сомнения:,, истинно ли говорит Бог?". Вот почему человек и дьявол, страшно сказать, объединяются. Но человек это, как бы, отрицает в основной своей массе. Но есть и те, кто открыто его исповедуют, прибегают к его помощи, добровольно продают душу, но могут и отречься для вида. Если это выгодно на данный момент.
Без покаяния.После этой страшной катастрофы человек перестал видеть Бога, как в Раю, так общаться с Ним. Но Бог не оставил Свое творение, но дал условие: теперь верою спасетесь. А вера ,, от слышания. А слышание от Слова Божьего" . ,, Мои слышат Меня и идут за Мной".
Но только этой малости Своих Слово Божие и нужно. А остальным - нет. А если и получат, не останутся равнодушными, испугаются, либо же вдохновятся на время , потом изблюют все равно, бросят за спину, бросаясь исполнять стереотипы времени, кто- то свои, а кто- то чужие хотелки, обнаруживая перед тем, кто лезет на место Бога, великое смирение. А зачем?
Еще и исповедаться могут, что мало смиряются перед теми, кто полностью хочет поработить их, отвратить, отвлечь от Бога, будучи орудиями противоречащего.
Христианские заповеди, неправильно применяемые, становятся тоже какими- то извращенными стереотипами. А мирские люди еще и услышав звон, хоть не знают, где он, подбадривают :,, давай, раз ты верующий, служи-ка нам."
От большой веры, которую не предали в испытаниях, можно и Бога узреть. И только от нее бежит дьявол.
А так он хочет показать Богу : какое никчемное создание - человек: предатель, мужеложник, скотоложник, блудник, детоубийца ( ,, у аборта мужское лицо"- о. Андрей Ткачев), слушающий падшую женщину вместо Творца.
Именно поэтому и сказано, что все Небеса радуются о кающемся грешнике. Что будет радость о спасенных, а не печаль о погибших. Ведь это их выбор. Жестко? Но это радость о победе Бога в своем творении. Даже если один, один человек проявит верность. Мария - одна, но Она - новая Ева.
А остальным не нужно, жизнь - экзамен. Их доля - их воля.
Дорогой сестре за год до перехода приснился сон, там Голос сказал:,, главное тебе - Бога не предать."
Вот, что главное для человека - верность. Богу.
До мученичества от людей, которые сами захотели быть богом и себе, и другим.
Борьба за веру, сохранение верности Ему , Его Слову - вот дело жизни. Молитва. Молитва такая, чтобы пробить свое каменное сердце, чтобы ощутилось в нем Царствие Небесное.
,, Царство Божие внутрь вас есть."
Вот умные священники говорят, что невозможно исправить другого человека. Что самому очень трудно исправляться, если взялся за это. И возможно это только , если Бог поможет( а при этом ведь нужна вера), а так семь злейших придут.
Значит, действительно, ,, спасайся сам..." Эгоцентризм? Нет. Наоборот.
Тогда только и можно повлиять, ведь, тогда ,, вокруг тебя спасутся тысячи".
Но для этого нужно многое ненужное, не спасительное оставить. И повлиять, исправить не того, кого ты хочешь сам, а кто сам захочет. Вот почему так нужны святые. Для спасения потянувшихся. Потянувшиеся так не,, потянут", но за то что потянулись, получат награду. ,, Принимающий пророка во имя пророка получит награду пророка. Принимающий праведника во имя праведника получит награду праведника." Вот какая милость Бога к тем, кто узнал Его людей.
И это может быть непредсказуемо. И чужой может стать родным по духу, а родной по крови - чужим.
,,Плоть и кровь Царства Божия не наследуют". Так стоит ли слушать ,, плоть и кровь" и слушаться, ориентироваться? Нужно оставаться верным Богу и стремиться к нему, несмотря ни на что. И ни на кого. Спасаться самому, а не идти ко дну вместе с грешниками, не взыскавшими Бога.
Бог роднее должен стать кого бы то ни было.
Роднее, но трепет перед Ним - это естественное состояние Божьего человека- ведь он с Ним соприкоснулся.Но для этого нужно непрестанно молиться, искать Его.
,, Вера без дел мертва", поэтому служение - это воплощение веры, но служение и благотворение, не то, которое ты по самости выбираешь, а которое ждет от тебя Господь. К которому предназначен. Иначе другое будет бесполезным, не будет принято Богом, как Каинова жертва и сгорит, так сказано в Евангелии.
Кто ощутил радость служения - ощутил и цель и смысл своей жизни. Не зря живет. Ведь столько всего зря, напрасно.
А тут - не зря.
Ей, гряди, Господи Иисусе!