Найти тему
НеАлиса

Очарование мещанского уюта

Последние годы всё больше меня тянет на всякие советские и мещанские квартирные штучки.

Эпоха хай-тека в интерьере для меня прошла безвозвратно. Все эти чистые прямые линии, функциональность, монохромность, отсутствие визуального шума, деталей и украшательств. Куда-то пропала любовь ко всему встроенному, многофункциональному. И к точечному освещению тоже.

Хочу уюта.

Хочется сидеть вечерами в мягком ногастом кресле, почитывая бумажную книгу. А торшер с длинной шеей(и, возможно, даже с бахромой) создаст жёлтый круг света вокруг меня, ограждая от темноты.

Вазочек-конфетниц хочу, разбрызгивающих острыми гранями солнце по утрам.

Безумно жалею круглый бабушкин обеденный стол на толстой слоновьей ноге с завитушками, оставшийся в домике на проданной даче. Как бы он хорошо смотрелся на кухне, забери я его домой и отреставрируй. И непременно со скатертью. А к нему кривоногие обеденные стулья с гнутыми спинками, обтянутые тканью. И чайный сервиз, фарфоровый, конечно.

-2

И буфет, непременно на ножках, резной.

Ищу серебряный нож для масла, такой специальный, с круглой лапаточкой на рукоятке - как здорово им мазать масло из хрустальной маслёнки. На самом деле с него всё и началось. С ножа для масла, который я увидела на сайте серебряных изделий. Этот оказался сопоставим по стоимости с чугунным мостом. Ищу похожий.

И после этого ножа у меня начала выстраиваться картина мира в доме. Сейчас именно это для меня уют. Боюсь, что так и до салфеточек со слониками недалеко. Множество милых мелочей, не несущих обязательную функцию, но согревающих душу.

Потому что от этого тепло

По традиции если понравилось, с вас лайк, ведь вам не сложно, а мне приятно))И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации