Сегодня я расскажу вам как быстро и очень вкусно приготовить филе трески в духовке. Треска по такому рецепту не разваливается, кусочки филе хорошо держат форму, а лимонный сливочный вкус отлично дополняет рыбу.
Если рыба замороженная, не ставьте ее под горячую воду и не размораживайте в микроволновке. Размораживайте при комнатной температуре, так рыба не потеряет вкусовые качества!
Филе рыбы нарезаю на порционные кусочки, у меня ее 400гр и выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой. Кусочки филе перчу и солю по вкусу.
Беру отдельную чашу и натираю на крупной терке 100гр сыра, добавляю в эту же чашу пол чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку лимонного сока хорошо перемешиваю. Шуба для рыбы готова.
Обязательно попробуйте шубу на вкус, возможно сыр будет недостаточно соленым и нужно будет добавить соли )
Обильно намазываю смесь на кусочки филе!
Духовка у меня уже полностью разогрета, а это значит что нужно ставить блюдо в духовку! Запекаем рыбу при температуре 220 градусов, 20 минут.
Для более красивой корочки сыра, рекомендую в конце приготовления поставить противень на 1-2 минуты на верхний ярус.
Вот такая вкуснота, да красота получилось! Я подавал эту рыбку с толченной картошкой и помидорами, отличное сочетание вкусов!
Всем приятного.
Ребят, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх, вам несложно, а мне будет очень приятно.
А вы как готовите? Делитесь в комментариях!
#кулинария #рецепты #еда #полезные советы #кухня #творчество #треска в духовке #рыба #блюда из рыбы