Очень давно наблюдаю за популярностью микрозелени в современном мире. Но всегда думала, что это сложно, долго и совсем не вкусно. Оказалось, что я ошибалась.
В декабре 2021 года я все же решилась ради эксперимента вырастить микрозелень на подоконнике. Все оказалось намного проще, чем я это себе представляла, а какая она оказалась нежная и вкусная. А самое главное, что выращивать ее очень быстро, после посадки на 4 сутки уже можно есть. И конечно же плюс этой зелени зимой, когда так не хватает свежих витаминчиков.
Вывод я сделала только один, почему же я не решилась на этот эксперимент раньше. Теперь микрозелень украшает мой подоконник постоянно.
Сегодня хочу поделиться с вами, как вырастить микрозелень на подоконнике. И покажу сразу 2 способа посадки микрозелени, ну и конечно, скажу какой способ мне понравился больше. Вы можете, как и я, попробовать оба способа и выбрать тот, который вам больше понравится.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на Рутуб, в ВК, и Тик-Ток.
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю видео для наглядности.
Давайте приступим к выращиванию микрозелени на подоконнике, сразу 2 способа посадки:
-- Берем любые удобные контейнеры, лучше брать прямоугольные, но можно использовать даже обычные тарелки;
-- Берем 2-4 бумажных полотенца, сворачиваем их в несколько слоев и укладываем в первый контейнер;
-- Дно второго контейнера застилаем ватными дисками в два ряда в шахматном порядке;
-- Обильно сбрызгиваем наши подложки из пульверизатора, вода должна хорошо пропитать основу;
-- Обильно посыпаем семенами подложку по всему периметру (в контейнер с бумажными полотенцами я посадила кресс-салат, в контейнер с ватными дисками я посадила семена горчицы - разновидностей микрозелени огромное множество, можете выбирать на свой вкус);
-- Помещаем контейнеры в целлофановый пакетик, завязываем на узелок, создавая условия парника:
-- Оставляем контейнеры на первые сутки в теплом месте не открывая пакетик;
-- На вторые сутки снимаем пакетик и видим, что зелень отлично взошла, убираем пакетик и выставляем зелень на подоконник (следите, чтобы не было сквозняков, микрозелень любит тепло;
-- По два раза в день обильно сбрызгиваем из пульверизатора, микрозелень любит воду;
-- На четвертые сутки зелень можно срезать и употреблять в пищу;
Вывод: оба способа посадки хороши, но мне больше понравилось работать с бумажными полотенцами.
А здесь оставляю видео для наглядности :
Вам также может понравится:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!