Найти тему
С ДымкомАлтай

Посол продуктов для копчения.

Хочу рассказать, как солить продукты для дальнейшего копчения. Многие, возможно узнаю, что то новое. И так Поехали!

Подготовка!

Для рыбы лучше всего удалить внутренности и жабры, можно и голову целиком. Помним, что рыба гниёт с головы! Чешую лучше оставить.

Во всех случаях, хорошо промыть проточной водой. Не допускайте заветривания продукта, если большая партия лучше сложите в контейнер с крышкой или герметичный пакет.

-2

Существуют два самых часто используемых способа посола: Сухой и мокрый, так называемый Тузлук.

Сухой самый простой. В данном случае не желеем соли засыпаем дно тары слоем соли, берём продукт обильно его обваливем солью, кладём на дно слоями, как можно плотнее, каждый из рядов так же просыпаем солью, по оканчанию накрываем пакетом или закрываем контейнер.

Можно сверху установить груз для лучшего уплотнения.

-3

"Тузлук"

Нам понадобится тара, в которую мы нальем воду с большим содержанием соли.

-4

Для приготовления тузлука не желеем соли, размешиваем её в воде до полного растворения. Опускаем в раствор сырое яйцо, как только яйцо всплывёт, раствор готов. Если яйцо не всплыло, значит мало соли.

Можно добавить различные специи:лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр.... Заливаем данным составом продукт, устанавливаем на него какой нибудь гнёт, что бы продукт полностью погрузился под воду. Я, обычно накрывают его крышкой меньшего диаметра и ставлю сверху ёмкость с водой. Для засолки 1 кг рыбы уходит где-то 8-10 часов. Нужно понимать,чем толще продукт, тем больше ему нужно времени для засолки.

-5

Еда
6,23 млн интересуются