История моей Арбузной яблони - пока, как сорт не зарегистрирована, но собираюсь. Яблоня - шедевр природы, найдена моим дедом в реликтовой роще на границе Татарстана и Чувашии 70 лет назад. 35 лет назад привёз корневой отросток в Карелию. Достоинства яблони: абсолютная морозоустойчивость, высота до 6 м. , не подвержена загустению, ежегодное обильное плодоношение, раннелетнее созревание, устойчивость ко всем заболеваниям, неповторимый арбузный вкус без вараженного яблочного, нежносладкая без кислинки, очень сочная мякоть с розовыми прожилками вокруг семенной камеры не травмирует дёсны, кожица тонкая. Реповодная форма, окрас от полностью красного до зелёного, зависит от расположения яблок. Яблоня даёт активную корневую поросль, мной отсажено 8 саженцев, которые розданы друзьям. Все в восторге, кто-то назвал яблоню Медовой. Плоды хранятся до весны. Пригодны для виноделия, ведро яблок даёт 2,5 л. сока, сахаристость выше 10%. Недостатки: разноразмерность, активное опадание при созревании, любят осы и птицы, при падении некоторые яблоки раскалываются пополам.