Интересно, как ваша любовь к определенной кухне, блюду или ингредиенту может развиваться на протяжении всей вашей жизни. Возможно, вы ненавидели что-то в детстве, но позже полюбили это. Я знаю нескольких людей, которые в детстве съедали много еды, но, повзрослев, испытывали отвращение к ней.
Есть и другая история. Возможно, вы не ели какое-то блюдо в детстве, но внезапно вы попробовав то блюдо сейчас вы начинали любить и даже возможно становились одержимы ею. Именно это случилось со мной несколько лет назад. Я вот например с детства не любила крема на тортах. Они были слишком маслянистые и сильно сладкие на вкус. Пока не попробовала у одного кондитера торт с кремом из сливок и сливочного сыра, который мне очень понравился.
И вот теперь взбитые сливки со сливочным сыром заставляют мое душу петь. Это идеальная начинка для тортов и кексов.
Если еще к этому крему добавить ваниль или цитрусовою цедру, то получается идеальная начинка для кексов и тортов.
Я большая поклонница домашних взбитых сливок. Как только вы научитесь технике приготовления этого крема, вкусовые сочетания станут бесконечными.
Вы будете чувствовать немного солоноватый привкус, но такое сочетание превзойдет все ваши ожидания. Крем получается намного легче и пушистее.
Правильные пропорции очень важны при приготовлении этого крема, иначе оно у вас может получиться жидким.
Приготовление:
Предварительно поместите миску, венчик, сливки в морозильную камеру на 10-15 мин до начала. Это поможет сохранить ваши ингредиенты холодными, и сливки хорошо взбиваются.
Взбиваем сливки без сахара, до загустения, только не переусердствуйте, чтобы не превратилось в масло.
Затем добавляем холодный сливочный сыр и сахарную пудру, любые экстракты или цедру фруктов.
Взбейте смесь часто соскабливая миску, пока в ней не останется комочков. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
Крем рекомендуется использовать сразу же для украшения ваших тортов или кексов. Все, что украшено этим кремом, следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Этот крем можно использовать в этих рецептах:
Ингредиенты:
Сливки 33-36% -100г
Сливочный сыр – 500 г (хохланд, альметте)
Сахарная пудра 60-90г