Ингредиенты на 6 шт.:
картофельное пюре - 300 гр.
мука - 100 гр. + около 100 гр. для формирования лепёшек
яйца - 1 шт.
соль - щепотка
розмарин - щепотка (по желанию)
растительное масло для жарки
К уже готовому и остывшему картофельному пюре добавляем яйцо, соль, розмарин и 100 гр. муки.
Хорошо перемешиваем.
Тесто будет липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и собираем тесто в шар. Рабочую поверхность присыпаем мукой и обваливаем в ней тесто. Месить тесто не нужно! Просто со всех сторон шар должен быть покрыт мукой. Далее формируем из теста колбаску и разрезаем её на 6 частей.
Каждый кусочек теста кладём на покрытую мукой поверхность и раскатываем лепёшку. Если лепёшка липнет в процессе формирования, присыпаем её мукой дополнительно.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лепёшки по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом. Также очень хорошее сочетание с кабачковой икрой.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#лепешки #лепешки на сковороде #лепешки рецепт #лепешки с картошкой #картофельные лепешки #вегетарианские рецепты #вкусные лепешки #рецепты из картофеля #рецепты из картофеля #что приготовить из картошки