Найти тему

Первый поход в ТЦ с ребенком. Траты, покупки и развлечения

Впервые за последний год выбрались с семьей в торговый центр. Нормальный, стандартный, большой торговый центр. И не по причине каких-то ограничений или отсутствия всевозможных справок, а просто из-за отсутствия привычных нам ТЦ в нашем городе.

Отсутствие какой-то паники, сахар на полках, прогуливающиеся парочки, радостно повизгивающие на катке дети и, конечно, фут-корт – все это дружелюбно встретило нас в любимом Меганоме Симферополя.

«Трям, здравствуйте», дорогие читатели. Сегодня расскажу о том, как наш папа решил отвлечь маму от однообразных и «скучных» серых будней, а так же о том, чем закончились поиски обуви для ребенка.

В последние несколько недель буквально во всех чатах, на которые я подписана, обсуждаются политические события. Напуганный народ обсуждает покупки, отсутствие определенных товаров и растущие цены. Все это здорово влияет на психику и без того расшатанную нервную систему.

Поездка в Симферополь, спонтанно придуманная нашим папой, стала, действительно, для меня отвлечением и, конечно, развлечением. И не только для меня.

"Меганом", Симферополь.
"Меганом", Симферополь.

Больше всего эмоций, естественно, было у сына. Впервые увидевший столько пространства сын буквально рвался из коляски. Высоченный потолок ненадолго завладел его вниманием. Дальше захотелось подойти ко всему, что видел. Ну, а когда на него наконец надели обувь и поставили на пол, уверенно пошагал вперед. Садиться в коляску отказывался даже тогда, когда идти устал.

Выбор детской обуви, конечно, порадовал.

Решили, что первую обувь можно поискать по адекватным ценам в обычных магазинах. И с размером точно определиться надо было, и сыну походить-потоптаться в новой обувке. В Феодосии заходили в пару магазинов, но ничего выбрать не смогли. То размеры большие, то сыну, видимо, неудобно стало, он запищал.

В первом же магазине детской одежды нас радушно начала «обхаживать» девушка, предложив десяток вариантов. Увидели ценник на эти вариант и сбежали. Выкладывать 3500 я была не готова.

В итоге, купили вполне приличные кроссовочки за 1300. На весну должно как раз хватить с головой. Зато теперь уже понятно, что стоит смотреть на авито в случае чего. Там ценник в районе 500 рублей колеблется.

новый объект изучения, который родители отнимали
новый объект изучения, который родители отнимали

НЕ смогли пройти мимо фут-корта.

Сына надо было посадить хоть куда-нибудь. Ему отдохнуть надо. А на руках не потаскаешь долго. Да и сами не прочь перекусить.

Это чудо-чадо довольно устроилось на отдельном кресле, совсем не детском. Довольно хватало палочку для суши. Пару раз отнимали, но он требовал ее обратно. Так и развлекались потихоньку.

Ну и, кто бы сомневался, мама не смогла пройти мимо магазина игрушек.

Ну еще бы. Одно дело - все в интернете покупать, а другое – походить по рядам с игрушками. У самой глаза порой загораются от выбора.

Надо сказать, что попали мы в магазин удачно. Сначала испугались при виде полупустых полок. Подумали всякое. Потом выяснили, что магазин закрывается (или переезжает, или еще что). На весь товар скидка – 50%. И хоть в сравнении с тем же озоном итоговая цена не выглядит намного ниже, разница получается не сильно большая, волшебная фраза «скидка 50%» подействовала на маму.

Стоит заметить, что экономия получилась неплохая. Музыкальный коврик с рисованием, который нам обошелся в 750 рублей, на озоне стоит в пределах 1500-2000 рублей.

Мы купили целых три игрушки. Музыкальный коврик с рисованием – за 750, детский музыкальный планшет и простенькую машинку-погремушку – за 850.

ну как на такую красоту и не засмотреться?
ну как на такую красоту и не засмотреться?

Не понятно, получилась ли экономия. Если бы не зашли, вообще бы не потратились на эти игрушки. Но новыми игрушками я осталась довольна. Сын тоже. Заинтересовался, что радует. Больше, правда, он радуется тому, что теперь его не заставляют сидеть в коляске, а разрешают ходить на улице самому.

По итогу - сразу несколько подарков на наши недавно исполнившиеся 9 месяцев.

Вот так пролетела пара часов в ТЦ. Очень переживала, как будет себя чувствовать сын: все новое, незнакомое. Не испугается ли? Ребенок же получил кучу новых впечатлений и, счастливый и довольный, вырубился спать во время обратной дороги.