Найти тему
Мама бы гордилась!

Рождественское немецкое печенье (сосновая шишка)

Аристократ среди всех видов печенья. Нежнейшее, тает во рту. Дети обожают!

Ингредиенты:

  • 280гр муки 
  • 200 гр масла сливочного
  • 100гр миндальной муки
  • 70гр сахарной пудры 
  • 1 желток
  • 50гр пудры сахарной с ванилью для присыпки
  1. Слив.масло должно быть максимально мягким, лучше всего оставить его на ночь на столе, а утром сделать тесто. (Его можно хранить в холодильнике около недели).
  2. В пшеничную муку добавляем масло, растираем руками до мелкой крошки.
  3. Добавляем сахар, миндальную муку, желток, все перемешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Разрезаем на длинные колбаски пласт теста, а затем на небольшие кусочки(2-3см).
  5. Лепим в ладонях форму шишки, слегка закругляем концы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° около 12 минут. Могут немного подрумяниться кончики.
  7. Как остынут посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Моя старшая привереда готова была съесть все!
Моя старшая привереда готова была съесть все!

Еда
6,93 млн интересуются