Аристократ среди всех видов печенья. Нежнейшее, тает во рту. Дети обожают!
Ингредиенты:
- 280гр муки
- 200 гр масла сливочного
- 100гр миндальной муки
- 70гр сахарной пудры
- 1 желток
- 50гр пудры сахарной с ванилью для присыпки
- Слив.масло должно быть максимально мягким, лучше всего оставить его на ночь на столе, а утром сделать тесто. (Его можно хранить в холодильнике около недели).
- В пшеничную муку добавляем масло, растираем руками до мелкой крошки.
- Добавляем сахар, миндальную муку, желток, все перемешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Разрезаем на длинные колбаски пласт теста, а затем на небольшие кусочки(2-3см).
- Лепим в ладонях форму шишки, слегка закругляем концы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° около 12 минут. Могут немного подрумяниться кончики.
- Как остынут посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!