Скорость исполнения проекта зависит не только от профессионализма дизайнера, но и от полноты предоставленной информации заказчиком. Дизайнер не должен вытягивать из заказчика каждую мелочь, мучить его вопросами. Заказчик сам предоставляет подробное техническое задание. Но бывает по-разному. Когда заказчик не знает, с чего начать, я помогаю. ⬇️⬇️⬇️
Чтобы Вам было легче составить техническое задание, у Вас должно быть:
1. Чёткое понимание, чего Вы хотите. Не достаточно просто хотеть островок кофе или нейл бар. Нужно представлять нюансы.
2. О нюансах:
Цвет. Хотя бы примерное сочетание. Хотите что-то яркое или чёрно-белое? Или белый с кричащими акцентами? Определитесь перед проектированием или предупредите дизайнера, что Вам нужно пару вариантов, чтобы сравнить.
Стилистика. Классический дизайн или вычурный? Строгость или обилие декоративных элементов?
Реклама. Объемные буквы, баннерная печать, световые элементы - что из этого должно присутствовать на Вашем островке?
Техника и оборудование. Если в случае островка красоты специального оборудования минимум, то для точки "кофе с собой" существует целый перечень техники и она напрямую зависит от меню.
3. Размеры площади. Разрешённая высота. Где находятся мокрая точка и вывод электричества.
4. Перечень требований арендодателя, если есть. Он сейчас плюс-минус во всех ТЦ одинаковый, но бывают исключения.
5. Логотип, название торговой точки.
6. Ваши личные пожелания и предпочтения, которые должен учесть дизайнер.
Этот минимум должен предоставить бизнесмен, который собирается открывать островок и заказывает дизайн-проект мебели в нашей компании. Остальное мы сделаем сами в лучшем виде! ❤️
Готовые наши проекты смотрите здесь: https://dodele.ru/
_______________