Сейчас практически каждый день, тот или иной бренд сообщает о своем уходе с Российского рынка. Однако не все спешат закрывать свои магазины.
На днях посетил торговый центр, ради интереса прошел все этажи и посмотрел чьи заграничные магазины закрыли свои двери для россиян.
Магазин мужской, женской и детской одежды H&M был первым, кто встретил закрытыми дверями.
А вот такая надпись о временной приостановке продаж в России, красовалась на простом листе А4 на закрытых створках бутика.
Далее закрытыми воротами встретил не менее узнаваемый бренд ZARA
Надо сказать они не поскупились и в отличие от H&M, вместо листа А4 заказали аж целый информационный плакат, на котором к слову сообщают о том что после открытия магазина срок действия подарочных карт будет продлен на 30 дней. Вот только вопрос, когда они собираются открываться и стоит ли вообще это делать?
На втором этаже торгового центра, погасшим светом и закрытыми створками встретил модный бутик Bershka. Надо сказать что свою продукцию они перестали продавать и на маркетплейсах, вот такая надпись висит на wildberries.
PULL BEAR и STRADIVARIUS тоже встретили своих покупателей закрытыми дверями и информационными табличками, с таким же текстом как и у ZARA.
Более того у PULL BEAR вход был опечатан
Магазины спортивной одежды и обуви Adidas и Reebok тоже решили присоединиться к санкциям. Что ж, нам не впервой вместо Adidas, китайцы сошьют Abidas, главное что бы удобно было.
А как вы относитесь к санкциями и закрытию магазинов многих мировых брендов? Стоит ли их пускать обратно или все же заменить известные марки отечественным производителем? Поделитесь своим ответом в комментариях.
Это интересно
Как нас обманывают известные бренды. Рассказываю на примере Hyundai
Где реально производят технику для дома Electrolux. Рассказываю на примере бытовых кондиционеров
Купить кондиционер Equation в Леруа Мерлен и остаться довольным, вообще реально?