Вперед — на самую высокую горку. Пока другие дети сомневаются — стоит ли карабкаться по таким кручам? Вдруг опасно? Она уже, смело ухватившись за поручни, лезла вверх по узким ступенькам. Железо, чуть прогибаясь, грохотало под ее стоптанными сандалиями. А вся малышня завороженно смотрела, задрав головы. На секунду она останавливалась, победно смотрела на всех в высоты и летела вниз по наклонной поверхности. Следом, поняв что не страшно, на горку поднимались остальные.
Она привыкла любоваться городом с самого высокого моста. Обычная для нее прогулка. Смотреть, как с одной стороны текут нескончаемым потоком машины, а с другой — застыл, как на ладони, целый город.
Особое впечатление на нее произвела звонница. Есть такая традиция - каждый в Пасхальную неделю может побыть в роли звонаря. Забраться на колокольню и огласить всю округу звоном колоколов. И она тоже решила попробовать. Там, на высоте, ее поразили сильный ветер и ощущение легкости. А звон еще долго стоял у нее в ушах. От этого было как-то непривычно спокойно, что-ли. Вид с колокольни тоже понравился. Красивее, чем с моста.
Дальше - больше. Ее потянуло в клуб скалолазания. Карабкалась вверх по отвесным стенам, срываясь и обдирая руки. Но все равно добиралась до цели. Все были уверены, что когда-нибудь она покорит самую высокую гору. Но не детскую, железную, с громыхающими ступеньками. А настоящую — например, Джомолунгму. И она в этом тоже не сомневалась.
Выше самых высоких гор только небо. Она никогда не отказывалась от командировок с перелетами. Каждый раз смотрела, как самолет разгоняется и, отрываясь от земли, набирает высоту. Наблюдала за пеной облаков из иллюминатора.
Выше и еще выше. А что ей оставалось делать, если самой большой ее фобией всегда был страх высоты? Сдаться? Это не про нее.