Категории джина В этой статье речь пойдет о категориях джина. Не буду вас томить долгими предисловиями и перейду сразу к делу. ⠀ 𝗡𝗮𝘃𝘆 𝗦𝘁𝗿𝗲𝗻𝗴𝘁𝗵 Заметно крепче других джинов, обычно это 57% и выше. Он был выбран для британского королевского флота, в начале 19 века, как говорят, в стратегических целях: если матрос пролил такой джин на порох, тот всё равно будет гореть. Удобная для коктейлей крепость. ⠀ 𝗬𝗲𝗹𝗹𝗼𝘄 𝗚𝗶𝗻/ 𝗕𝗮𝗿𝗿𝗲𝗹-𝗔𝗴𝗲𝗱 Джин, который в течение нескольких месяцев выдерживается в дубовых бочках из-за чего приобретает желтоватый оттенок. Эта категория, как и многое в этом мире, появилась случайно, в начале 17 века, когда джин перевозили в бочках до снятия пошлин на экспорт и появления первых стеклянных бутылок. Выдерживают их обычно недолго, потому что существует предел тому, насколько изменится их вкус под воздействием бочки. А если нет разницы, зачем ждать дольше? ⠀ 𝗦𝗹𝗼𝗲 𝗚𝗶𝗻 Джин настоянный на ягодах тёрна, с добавлением сахара. Фактически явля