Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Хочу сегодня вам предложить вкусный плов, приготовленный на индюшиных огузках. Такой плов получается вкусным, нежным, в меру жирненьким, так как индюшиные огузки имеют жир, но не слишком много. Это делает плов еще и более-менее диетическим, то есть он получается не слишком жирным, как со свининой или бараниной. Да и время приготовления у него значительно меньше, так как они готовится быстро.
Для приготовления плова из индюшиных огузков, нам потребуются такие ингредиенты:
- Индюшиные огузки - 3 штуки
- Рис - 3 стакана
- Вода - 6 стаканов
- Растительное масло - для жарки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Перец горький красный - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Время, потраченное на приготовление плова из индюшиных огузков, составляет не более 1 часа.
Количество порций: 6.
Способ приготовления плова из индюшиных огузков:
В казане или в котелке (можно использовать утятницу или жаровню, главное, чтобы было толстое дно) наливаем растительное масло и выкладываем лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем минут 5, до появления легкого золотистого оттенка.
Индюшиные огузки хорошо осматриваем на наличия перьев, вернее трубок от перьев. Обязательно их удаляем пинцетом, слегка подрезав ножом. Они обычно сидят глубоко и тяжело вытаскиваются. Огузки моем и разрезаем на несколько частей. Кладем их к луку и обжариваем все вместе минут 5-7, чтобы огузки поменяли цвет (посветлели).
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой — это как вам нравится больше. Кладем к луку с огузками и обжариваем все вместе минуты 3, чтобы морковь стала мягкой.
Добавляем соль, перец и немного воды (100 мл) и накрываем крышкой. Тушим минут 30, чтобы огузки полностью стали готовыми.
Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала чистой и добавляем его к огузкам.
Заливаем воду, добавляем перец горький (по желанию, но с ним особенно вкусно) и чеснок прям целой головкой. Предварительно удаляем грязную шелуху и отрезаем корешки, если таковы имеются. Промываем в воде и кладем в плов.
Доводим воду до кипения и накрываем крышкой. Варим 20-25 минут до полной готовности риса.
Готовый плов подаем горячим. К нему отлично подходят любые соленья или свежие овощи.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!