Найти тему

Плов из индюшиных огузков

Оглавление
Плов из индюшиных огузков
Плов из индюшиных огузков

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Хочу сегодня вам предложить вкусный плов, приготовленный на индюшиных огузках. Такой плов получается вкусным, нежным, в меру жирненьким, так как индюшиные огузки имеют жир, но не слишком много. Это делает плов еще и более-менее диетическим, то есть он получается не слишком жирным, как со свининой или бараниной. Да и время приготовления у него значительно меньше, так как они готовится быстро.

-2

Для приготовления плова из индюшиных огузков, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Индюшиные огузки - 3 штуки
  • Рис - 3 стакана
  • Вода - 6 стаканов
  • Растительное масло - для жарки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец горький красный - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Время, потраченное на приготовление плова из индюшиных огузков, составляет не более 1 часа.

Количество порций: 6.

Способ приготовления плова из индюшиных огузков:

В казане или в котелке (можно использовать утятницу или жаровню, главное, чтобы было толстое дно) наливаем растительное масло и выкладываем лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжариваем минут 5, до появления легкого золотистого оттенка.

-3

Индюшиные огузки хорошо осматриваем на наличия перьев, вернее трубок от перьев. Обязательно их удаляем пинцетом, слегка подрезав ножом. Они обычно сидят глубоко и тяжело вытаскиваются. Огузки моем и разрезаем на несколько частей. Кладем их к луку и обжариваем все вместе минут 5-7, чтобы огузки поменяли цвет (посветлели).

-4

Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой — это как вам нравится больше. Кладем к луку с огузками и обжариваем все вместе минуты 3, чтобы морковь стала мягкой.

-5

Добавляем соль, перец и немного воды (100 мл) и накрываем крышкой. Тушим минут 30, чтобы огузки полностью стали готовыми.

-6

Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала чистой и добавляем его к огузкам.

-7

Заливаем воду, добавляем перец горький (по желанию, но с ним особенно вкусно) и чеснок прям целой головкой. Предварительно удаляем грязную шелуху и отрезаем корешки, если таковы имеются. Промываем в воде и кладем в плов.

-8

Доводим воду до кипения и накрываем крышкой. Варим 20-25 минут до полной готовности риса.

-9

Готовый плов подаем горячим. К нему отлично подходят любые соленья или свежие овощи.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются