Найти тему
Просто и Вкусно

Рецепт лазаньи с фаршем из доступных рецептов

Оглавление

Приветствую всех читателей моих рецептов. Сегодня я предлагаю посмотреть рецепт лазаньи с фаршем из доступных ингредиентов. Лазанья - один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша и белым соусом. Предлагаю немного адаптированный, простой рецепт лазаньи, из доступных ингредиентов. Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:

Продукты для формы:

Листы лазаньи - 10-12 шт.
Сыр (моцарелла) - 250 г


Продукты для соуса болоньезе:

Фарш говяжий - 750 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сельдерей (корень) - 100 г
Томатное пюре - 500 мл(или сок томатный - 700 мл
)Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки
Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Болоньезе оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса. Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей.

-3


Продукты для бешамель:

Молоко - 800 мл
Мука пшеничная - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Бешаме́льбазовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

-4

Приготовление лазаньи с фаршем:

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Для соуса болоньезе нарезаем очень мелким кубиком морковь, лук и сельдерей. (В оригинальном рецепте используют стебли сельдерея, но у меня в рецепте корень - он более доступный в наших краях.)
  3. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем овощи, помешивая, 10 минут.
  4. К обжаренным овощам добавляем мясной фарш, хорошо перемешиваем, разбивая все комочки. Обжариваем, пока не останется сырого фарша.
  5. Добавляем томатное пюре или томатный сок, перемешиваем.
  6. Добавляем сушеный базилик и орегано, хорошо перемешать.
  7. Тушим соус болоньезе минимум 2 часа на очень медленном огне, под крышкой. При необходимости добавляем немного воды, примерно 200 мл. Можно добавить 200 мл
  8. Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в сотейнике.
  9. Добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем муку на сливочном масле 4 минуты на среднем огне, до появления приятного орехового аромата.
  10. Маленькими порциями постепенно добавляем молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  11. Варим соус бешамель приблизительно 10 минут до загустения, на умеренном огне, постоянно помешивая. Добавляем в соус соль и мускатный орех,
  12. Готовый соус бешамель накрываем пленкой в контакт, чтобы он не заветривался.
  13. Листы лазаньи подготовим согласно инструкции на упаковке (у меня было написано: отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты). Чтобы листы не слипались, их можно проложить пищевой пленкой.
  14. Натираем сыр (моцарелла) на крупной тёрке.
  15. Болоньезе солим по вкусу и добавляем чёрный молотый перец.
    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  16. Собираем лазанью. На дно формы (у меня стеклянная форма размером 24х24 см) выкладываем соус бешамель.
  17. Сверху на бешамель выкладываем листы лазаньи немного внахлёст, приблизительно на 0,5 см. При этом желательно не выкладывать листы на всю площадь формы, а оставлять примерно 1 см до стенок - при запекании листы лазаньи увеличатся в размере и заполнят собой оставшееся пространство.
  18. Выкладываем слой соуса болоньезе.
  19. Затем снова слой соуса бешамель.
  20. Часть сыра распределяем равномерным слоем.
  21. Снова выкладываем листы лазаньи.
    Повторяем процесс, пока не закончатся все листы лазаньи и начинка.
  22. На последний слой листов лазаньи выкладываем соус болоньезе, соус бешамель и посыпаем сыром.
  23. Запекаем лазанью в духовке 30-40 минут (время запекания также смотрим на упаковке с листами лазаньи).
    Готовой лазанье даем немного остыть, так она будет лучше держать форму.

Результат приготовления лазаньи с фаршем:

-5

Подаем лазанью горячей. (Лазанью, как и любое другое блюдо с пастой, лучше готовить на один раз и больше не разогревать.)
Приятного аппетита!

Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставите мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации

Другие мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются