Найти в Дзене
Garant Asia

Как выбрать электрическую мясорубку: основные правила

Мясорубка

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитными котлетами, сочными колбасками и нежной запеканкой, приготовленными из домашнего фарша, вам стоит задуматься о покупке мясорубки.

Основные характеристики

Производительность

Если вы часто готовите мясные блюда и собираете много гостей за шикарно накрытым столом, вам понадобится электрическая мясорубка, способная перерабатывать более 4 кг продуктов в минуту.

Оптимум для опытного кулинара — от 2 до 4 кг мяса в минуту.

При такой скорости вы быстро справитесь с готовкой и обойдетесь умеренными затратами электроэнергии.

Если мясные блюда присутствуют в вашем рационе, но максимум на 3–4 порции за раз, вам будет достаточно 1–2 килограммов в минуту.

Редко готовите фарш? Идеальным выбором станет компактная экономичная мясорубка, измельчающая до килограмма продуктов в минуту.

Мощность

Нужно обращать внимание на номинальную мощность.

Некоторые производители указывают максимальную цифру при блокировке шнека, которая характеризует поведение устройства в экстремальных, а не реальных условиях.

500 Вт достаточно, чтобы измельчить однородное мягкое мясо — тазобедренную и лопаточную часть, очищенную от жил и плевы.

Если вы часто готовите блюда из жесткой говядины — потребуется 500–1000 Вт.

Если же в мясе попадаются жилы, плотные куски жира и прочие естественные включения, мощность электрической мясорубки должна превышать 1 кВт.

Система безопасности

Чтобы правильно выбрать устройство, нужно также уделять внимание его надежности.

В большинстве современных приборов есть функция защиты от перегрева.

Она предотвращает поломку двигателя при чрезмерной нагрузке или долгой работе без перерыва.

В некоторых устройствах также устанавливается муфта с линией излома.

При стопорение шнека она ломается, нарушая связь между приводом и инструментом.

Заменить ее — в десятки раз дешевле ремонта мотора.

Очень простой, но действенный способ защиты — механическая блокировка режущей части.

Она позволяет запустить мясорубку только при правильной установке всех деталей.

Функция реверса

Когда внутри мясорубки сбиваются в комки крупные куски жесткого мяса, ее приходится разбирать и чистить.

Впрочем, иногда можно обойтись меньшими затратами времени и сил — достаточно прокрутить шнек в обратную сторону.

Для этого в большинстве моделей предусмотрена функция реверса.

Насадки

Начнем со стандартных решеток для приготовления фарша.

Для приготовления котлет и бифштексов будет достаточно 1–2 дисков.

Если вы предпочитаете более разнообразное мясное меню, ориентируйтесь на 3–4 решетки с отверстиями разного диаметра.

Настоящим гурманам в выбор электрической мясорубки стоит включить еще одно условие — не меньше пяти дисков для любых видов фарша, от рубленного до колбасного.

В список насадок также могут входить: овощерезка, соковыжималка, пресс для цитрусовых, раструб для набивки колбас, инструмент для формирования кебабов.

Дополнительные особенности

Прорезиненные ножки повышают устойчивость устройства на гладкой столешнице.

Металлический корпус лучше отводит тепло и надежно защищает внутренние компоненты от ударов.

Широкая ручка поможет аккуратно переносить прибор в пределах кухни.

Специальный отсек для насадок предотвратит потерю решеток и других инструментов.

Вторая скорость позволяет выбирать идеальные настройки для разных продуктов.

Garant.asia