Найти тему

Загорелся и погас: что такое «синдром отмены» и почему дети хотят бросить учебу на полпути

Каждый родитель знает, что учеба не всегда проходит гладко — устал, нет настроения, лень… А уж если не повезло с преподавателем или коллективом, мотивация узнавать что-то новое может свестись к нулю. К счастью, методологи Rebotica предусмотрели проблемы, с которыми могут столкнуться юные ученики.

Например, в процессе обучения дети могут поймать так называемый «синдром отмены». Он настигает учеников на первых неделях программы — когда вау-эффект новизны уже позади, а удовольствие от использования новых умений — еще в перспективе. Сорваться — не страшно, куда важнее отследить процесс и не пустить его на самотек, а выяснить, почему это происходит. Возможно, юному профессионалу не подходит выбранный темп обучения (уроки проходят слишком часто)? А может, ему попросту не интересна данная дисциплина? Обе ситуации — абсолютно рабочие.

Для того, чтобы избежать синдром отмены, важно прислушиваться к ребенку и не давить на него в моменты пониженного интереса. Если обучение перестало быть интересным - поменять тему, но главное поддерживать привычку учиться и получать знания.

Каждый учебный модуль Rebotica рассчитан на 4 месяца и представляет собой 40 индивидуальных занятий с преподавателем по часу каждый. При возникновении трудностей с графиком можно попросту изменить частоту уроков, выбрав комфортный темп. А если ребенка не заинтересовала сама профессия, Rebotica предоставляет возможность поменять