Курд - это разновидность заварного крема. Можно есть его на десерт, намазывать на хлеб и даже прослаивать торты и пирожные.
2 апельсина,
2 яйца,
2 желтка,
100 г сахара,
80 г сливочного масла
С помощью терки снимите цедру, выжмите 90 мл сока.
В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и добавьте цедру, хорошо перетрите ложкой.
Затем добавьте яйца, перемешайте. Влейте лимонный сок и снова перемешайте.
Поставьте кастрюльку на средний огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения, 3-4 минуты после закипания.
Остудить до 40 градусов добавить масло и все пробить блендером до элостичности.
Готовый курд положите в банку и закройте. Храните в холодильнике 2 недели.