Ингредиенты:
- Перец болгарский 1/2 шт
- Помидоры 1 шт среднего размера
- Огурец 1 шт среднего размера
- Маслины без косточек 15-20 шт
- Красный лук 1/4 - 1/2 шт (по желанию)
- Сыр Фета 120-150 гр (можно использовать брынзу)
- Лист салата
Заправка:
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сок лимона 1-2 ст. ложки
- Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте
2. В большую миску выложите листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидор, огурец и болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанную кубиками фету и маслины
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте
Приятного аппетита!
#греческий салат #греческий салат рецепт #рецепт греческого салата #салат греческий #салаты рецепты #салат #салат на праздник