Мы задали несколько вопросов Дмитрию Гладкову - шеф-повару единственного панорамного ресторана "Extra Lounge" в Южном Подмосковье.
Дмитрий, знаю, что в ресторане "Extra Lounge" стартовало новое специальное предложение. Расскажи, как оно создавалось и чем вдохновлялся?
Я расскажу о создании меню в целом. Меня вдохновляет любая мельчайшая деталь в окружающей природе, плюс дополнительной «приправой» служит эмоциональное состояние. Мне хотелось перенести свое ощущение и видение Паназиатской культуры прямо на тарелку, добавив яркости, насыщенности и оттенков вкуса.
Кстати, идея специального предложения появилась абсолютно спонтанно. Я летел в отпуск и пока листал журнал, увидел фотографию с индийского фестиваля красок - Холи. Яркие цвета, сияющие глаза людей и восторженные эмоции покорили меня.
Вернувшись на кухню, приступил к реализации задуманного, ну и тут уже добавилась магия и творчество. Я вижу, что хорошо продаётся именно то, во что вкладываешь душу. И фидбэк от гостей подтверждает мои слова. Приглашаю попробовать!
Типовой вопрос для шеф-повара. Есть такое блюдо, которое ты пытаешься готовить, но оно не получается?
Я не очень люблю возиться с тестом и, возможно, в солидном возрасте мои внуки вряд ли дождутся от меня пирожков. И не люблю готовить десерты. Помогаю с визуалом, подбором сочетаний, а вот исполнение доверяю профессионалам.
На твой взгляд, что отличает "отличный" ресторан от "хорошего"?
На данный момент индивидуальный подход к гостям, персонализация сейчас является главным трендом.
Конечно это команда, в "отличном" ресторане сотрудники уважительно относятся к друг другу и любят своих гостей.
Работой только с качественными продуктами, важно бережно относиться к тому, что попадает гостям на тарелку.
Что изменилось в ресторане "Extra Lounge" с твоим появлением?
Трудно говорить о себе, но без ложной скромности могу сказать, что моя главная задача не только закрыть базовую потребность в насыщении блюдом, но и задействовать все органы чувств у гостя. При приготовлении блюда, главное - передать вкус основного продукта и сделать его визуально привлекательным. Аромат блюда должен вызывать аппетит и желание, что оставит после себя прекрасные воспоминания.
А теперь блиц..
Я стал поваром потому что... с детства этого хотел
Если бы я не стал поваром то… я бы точно им стал
Лучший ингредиент… соль
Я люблю... спать, потому что во сне может многое присниться и пробовать что-то новое
Я мечтаю... открыть ресторан в Норвегии рядом с водопадом
Поделишься рецептом ресторанного блюда, которое легко будет приготовить дома?
С радостью!
Предлагаю приготовить блюдо из обновленного меню ресторана «Extra Lounge»
- Судак с вонголе, томатами и базиликом
· Судак филе – 150 гр.
· Томаты розовые (лучше бакинские)- 100 гр.
· Мидии вонголе – 50 гр.
· Красный лук – 10 гр.
· Каперсы- 5 гр.
· Вяленые томаты - 5 гр.
· Куриный бульон – 20 гр.
· Сливочное масло – 5 гр.
· Специи соль, перец, сахар по вкусу
· Белое вино - 5гр.
· Базилик - 5 гр.
Филе судака обжариваем на растительном масле с двух сторон (лучше на пергаменте), далее в сковородку идут каперсы, вяленые томаты и красный лук, даем раскрыться аромату и добавляем белое вино, выпариваем алкоголь.
Нарезанные крупным кубиком томаты добавляем в сковородку и посыпаем сахаром и солью, чтобы они дали сок, после чего добавляем мидии вонголе и тушим с добавлением куриного бульона. Доводим до вкуса специями.
В конце в сковородку добавляем нарезанный тонкой соломкой базилик.
Все готово ☑
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять этот рецепт, а также узнать больше интересного о нас подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Наши соц. сети
Корстон ВКонтакте
Extra Lounge ВКонтакте
Telegram канал
#шеф-повар #рецепты #ресторан #туризм #корстон #серпухов #подмосковье #путешествие #еда #отдых