Праздники, дни рождения, никогда не обходятся без горячего в духовке. В повседневной жизни мы также активно ее используем. Запекаем, тушим и готовим разнообразные блюда мы в ней очень часто. И спустя несколько приготовлений пищи, даже с учетом мытья после каждой готовки, духовой шкаф покрывается слоем нагара и жира. Капли, подтеки и жирный налет - неотъемлемая часть использования этой техники. А немного запустив, можно столкнуться и с загрязнениями типа "углей" на нижнем поддоне.
И сегодня я хочу рассказать о средстве которое я приобрел в магазине перекресток - либерхаус жироудалитель. НЕ РЕКЛАМА! Делюсь с вами своим опытом использования! Но представители средства могли бы и спасибо сказать. Средство довольно бюджетное, имеет слабый запах и распыляется в формате пенки. Тестировать как вы уже догадались мы будем на нашей духовке.
Немного встряхнув стариной и флаконом со средством, добро обрабатываем все стенки. В инструкции написано что после обработки необходимо оставить на 5-10 минут. Это время необходимо для расщепления жира и размачивания стойкого нагара.
И спустя уже 5 минут, стало ясно! Средство действует. Загрязнения на задней стенке духового шкафа - стирались пальцем.
Выждав необходимые 10 минут мы окончательно очищаем все поверхности. Средство НЕ волшебное! Потереть придется! Но в разы меньше чем без него. Хорошенько все очистив и промыв стенки духовки чистой водой, советую вам развести в воде лимонной кислоты или же уксуса. И еще раз хорошенько все протереть. Дабы окончательно убедиться в отсутствии остатков химии.
И вот такой результат мы получили. Чистенькая духовка в состоянии " как новая"
Использовать это средство или же какое либо другое, это ваш выбор. Я лишь поделился своим положительным опытом использования и с легкой душой могу рекомендовать его вам.
Если статья вам пригодилась и понравилась поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий! Вы нам этим очень поможете! А также жду ваших советов и лайфхаков в комментариях! Самые интересные мы как всегда проверим и расскажем людям! До скорого!