Найти тему
Поесть Хочу

ПИРОЖНЫЕ ИЗ ГРЕЧКИ! Актуально в наше время.

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться удивительным и интересным рецептом.

ДЛЯ ОСНОВЫ: Финики ( без косточки) 100 гр

Арахис жареный 100 гр

Теплая вода 30-40 гр

Растительное масло,чтобы смазать форму.

ДЛЯ КРЕМА: Гречка (зелёная/ не обжаренная) сырая 250 гр

Молоко (можно использовать растительное) 400 гр

Финики 40 гр (4-5 шт)

Молоко (можно растительное) 90 гр

Соль 1 щепотка

Ванильная эссенция 5 капель или ванилин на кончике ножа

Кофе растворимый 1 ч.л (3-4 гр)

ПРИ ПОДАЧЕ: ПОСЫПАТЬ ДЕСЕРТ КАКАО- ПОРОШКОМ, или РАСТОПИТЬ ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД И ПОЛИТЬ ДЕСЕРТ.

Основа:

1. Сначала смазываем форму подсолнечным маслом.

2.Помещаем во внутрь пергамент и тоже смазываем его маслом.

3. Предварительно очищенные финики от косточек и арахис кладём в чашу блендера. Чтобы масса не была суховата добавляем воду. Перемалываем.

4. Размазываем по дну формы массу, и ставим всё в холодильник.

Крем:

1. Финики кладём в 90г молока, чтобы стали мягкими.

2. Измельчаем гречку в муку.

3. В кастрюлю добавляем всю гречневую муку и 400г молока.

4.Ставим кастрюлю на средний огонь и периодически помешиваем.

Сначала масса жидкая, но как только она начнёт подогреваться, она будет становиться всё гуще и гуще

5. Когда массу уже сложно мешать, снимаем её с огня и кладём в блендер.

6. Также в блендер вливаем молоко с финиками.

7. Добавляем щепотку соли, ванилин и кофе.

8. Взбиваем массу для однородности.

Сборка:

1. Достаём основу из холодильника.

2. Выкладываем в форму крем.

3. Убираем в морозилку на час.

Еда
6,23 млн интересуются