Купила я давеча филе пангасиуса, специально для ребёнка. Думала в духовке запечь или ещё как-нибудь приготовить. Потом вспомнила, какой вкусный с ним получается слоёный пирог, ммм... Решила, что вся семья сегодня будет ужинать рыбным порогом, рецепт под ребёнка немного адаптировала. Получилось ожидаемо вкусно!
Приветствую вас на своём канале!
Нам понадобится:
- Слоёное тесто - две пластинки (450 г)
- Филе пангасиуса - 350 г
- Картофель - 3-4 средних штучки
- Лук - 1 средняя штучка
- Сметана - 3 столовые ложки
- Специи, соль - по вкусу
- Яйцо для смазки - 1 штука
Как видите, ингредиентов не так уж и много, готовить такой пирог предельно просто и быстро. Если вы не решите самостоятельно сделать слоёное тесто, конечно (не советую, дело муторное, я по долгу службы пробовала).
Картофель режем полукольцами, добавляем к нему сметану, соль и специи (у меня был мускатный орех, сушёная зелень, хмели-сунели).
Пангасиус размораживаем заранее, режем на небольшие кусочки. Также добавляем немного соли, можно чуть-чуть перца, можно и без него.
Лук режем полукольцами. Если лук не любите, можно обойтись и без лука, но с ним сочнее, по-моему.
Присылаем стол мукой и раскатываем первый пласт теста. Раскатываете по площади своего листа, тоненько.
Поочерёдно накладываем начинку: картофель, рыбу, лук. Оставляйте по 1-1.5 см по краям, чтобы защепить пирог.
Раскатываем второй пласт теста, накладываем его сверху и защепляем края. Я люблю это делать вилкой, очень удобно. Затем смазываем пирог яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (как подрумянился - готов).
Вытаскиваем из духовки, немного охлаждаем, разрезаем на порционные куски и идём пить чай.
Пангасиус - жирная рыба. В пироге она практически тает, кусочки даже не чувствуются. При этом во вкусе она ярко ощущается, мне очень нравится пирог с ней. Не знаю, можно ли заменить рыбу (возможно телапия тоже подойдёт).
Когда мы готовили такой пирог только себе, то картофель обмазывали майонезом, в рыбу клали побольше перца. Со сметаной получилось не менее вкусно и не так жирно.
Приятного аппетита! #полина_прикорм
Дорогие друзья! Лучшей наградой для меня будет ваша подписка, лайк и комментарий. Для развития канала очень важна ваша обратная связь. Спасибо, что читаете!