Найти тему
Ну ма-а-ам

Я его слепила из того, что было. Пирог с рыбой, который можно даже детям

Купила я давеча филе пангасиуса, специально для ребёнка. Думала в духовке запечь или ещё как-нибудь приготовить. Потом вспомнила, какой вкусный с ним получается слоёный пирог, ммм... Решила, что вся семья сегодня будет ужинать рыбным порогом, рецепт под ребёнка немного адаптировала. Получилось ожидаемо вкусно!

Приветствую вас на своём канале!

Нам понадобится:

  • Слоёное тесто - две пластинки (450 г)
  • Филе пангасиуса - 350 г
  • Картофель - 3-4 средних штучки
  • Лук - 1 средняя штучка
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Специи, соль - по вкусу
  • Яйцо для смазки - 1 штука

Как видите, ингредиентов не так уж и много, готовить такой пирог предельно просто и быстро. Если вы не решите самостоятельно сделать слоёное тесто, конечно (не советую, дело муторное, я по долгу службы пробовала).

Картофель режем полукольцами, добавляем к нему сметану, соль и специи (у меня был мускатный орех, сушёная зелень, хмели-сунели).

Фото автора
Фото автора

Пангасиус размораживаем заранее, режем на небольшие кусочки. Также добавляем немного соли, можно чуть-чуть перца, можно и без него.

Фото автора
Фото автора

Лук режем полукольцами. Если лук не любите, можно обойтись и без лука, но с ним сочнее, по-моему.

Фото автора
Фото автора

Присылаем стол мукой и раскатываем первый пласт теста. Раскатываете по площади своего листа, тоненько.

Фото автора
Фото автора

Поочерёдно накладываем начинку: картофель, рыбу, лук. Оставляйте по 1-1.5 см по краям, чтобы защепить пирог.

Фото автора
Фото автора

Раскатываем второй пласт теста, накладываем его сверху и защепляем края. Я люблю это делать вилкой, очень удобно. Затем смазываем пирог яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (как подрумянился - готов).

Фото автора
Фото автора

Вытаскиваем из духовки, немного охлаждаем, разрезаем на порционные куски и идём пить чай.

Фото автора
Фото автора

Пангасиус - жирная рыба. В пироге она практически тает, кусочки даже не чувствуются. При этом во вкусе она ярко ощущается, мне очень нравится пирог с ней. Не знаю, можно ли заменить рыбу (возможно телапия тоже подойдёт).

Фото автора
Фото автора

Когда мы готовили такой пирог только себе, то картофель обмазывали майонезом, в рыбу клали побольше перца. Со сметаной получилось не менее вкусно и не так жирно.

Приятного аппетита! #полина_прикорм

Дорогие друзья! Лучшей наградой для меня будет ваша подписка, лайк и комментарий. Для развития канала очень важна ваша обратная связь. Спасибо, что читаете!