Маш хорошо сочетается с овощами, грибами и другими крупами. Он подходит для приготовления салатов, супов и в качестве основы для гарниров. Если хотите придать готовому блюду аромат азиатской кухни, не забывайте про специи, и в первую очередь о чесноке и имбире.
Гарнир из маша с овощами
Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Из него готовят каши, салаты и супы. Этот рецепт гарнира из маша с овощами не относится ни к какой кухне - просто вкусно, и готовится быстро. Особенно если вы заранее замочите маш, тогда блюдо будет готово максимум через 30 минут.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
Кичари - главное блюдо аюрведы, в основе которого - смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5, однако соотношения можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Соотношение воды к объёму смеси риса и маша - 6:1. Если это блюдо употребляется не в лечебных целях, то его сочетают с сабжем (овощами). В этом рецепте кичари будет с сабжем из лука, шпината и сельдерея.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или черная чечевица. Для таких растительных котлет можно использовать любые грибы: замороженные или свежие, лестные, шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежие грибы сначала надо отварить.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Постная шурпа из маша
Представьте, что вы бедный узбек, небогатый такой дехканин. Маш у вас есть, а баранинки - нет. Тогда можно сварить постную - шурпу из маша с картошкой, вместо мяса. Получилось и вкусно, и постно и питательно.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)
В сочетании в орехами, изюмом и специями из маша легко приготовить индийский десерт, напоминающий по вкусу ореховую халву. Только подавать десерт надо сразу после приготовления, пока он горячий. Тогда вкус блюда раскроется для вас полностью, во всех оттенках.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Напомню, что дзен Готовим.РУ доступен ❤ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ❤ Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.
#еда #постные рецепты #блюда для поста #простая еда #кулинария #рецепты #маш #рецепты из маша