ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель мытый 500 гр.
- Паприка копченая 1 ч.л
- Итальянские травы 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 2 ч.л
Соус
- Майонез 100 гр.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Горчица 1 ч.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Зеленый лук по вкусу
Нарезать картофель дольками ⬇️
Залить холодной водой и дать постоять 30 минут, чтобы вышел лишний крахмал. ⬇️
Для заправки картофеля берем небольшую пиалу и добавляем туда копченую паприку, итальянские травы, соль, растительное масло. Тщательно перемешать. ⬇️
Переложить дольки картофеля в кастрюлю с чистой холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды варить 10 минут. ⬇️
Достаем отваренный картофель и перекладываем его в глубокую тарелку с холодной водой, чтобы он остыл. ⬇️
После того как картофель остынет, выложить дольки на бумажное полотенце и оставить на 15 минут. Так выйдет лишняя влага из долек. ⬇️
Переложить дольки картофеля в глубокую тарелку и добавить заправку. Аккуратно перемешать. ⬇️
Далее выложить дольки на противень и 30 минут запекать в духовке при 220 градусов по цельсию. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. ⬇️
Для соуса под картошку смешиваем майонез, нарезанные маринованные огурцы, горчицу, лимонный сок, зеленый лук. ⬇️
Приятного аппетита. ⬇️
#рецепт #кулинария #еда #домашняя #рецепт #рецепты #чтоприготовить #ужин #какприготовить #простыерецепты