Найти тему
ИСТОРИЯ ОДНОЙ КУХНИ

Картошка по деревенски в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Картофель мытый 500 гр.

- Паприка копченая 1 ч.л

- Итальянские травы 1 ч.л

- Соль 1 ч.л

- Растительное масло 2 ч.л

Соус

- Майонез 100 гр.

- Огурцы маринованные 3 шт.

- Горчица 1 ч.л

- Лимонный сок 1 ч.л

- Зеленый лук по вкусу

Нарезать картофель дольками ⬇️

-2

Залить холодной водой и дать постоять 30 минут, чтобы вышел лишний крахмал. ⬇️

-3

Для заправки картофеля берем небольшую пиалу и добавляем туда копченую паприку, итальянские травы, соль, растительное масло. Тщательно перемешать. ⬇️

-4

-5

Переложить дольки картофеля в кастрюлю с чистой холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды варить 10 минут. ⬇️

-6

Достаем отваренный картофель и перекладываем его в глубокую тарелку с холодной водой, чтобы он остыл. ⬇️

-7

После того как картофель остынет, выложить дольки на бумажное полотенце и оставить на 15 минут. Так выйдет лишняя влага из долек. ⬇️

-8

Переложить дольки картофеля в глубокую тарелку и добавить заправку. Аккуратно перемешать. ⬇️

-9

Далее выложить дольки на противень и 30 минут запекать в духовке при 220 градусов по цельсию. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. ⬇️

-10

Для соуса под картошку смешиваем майонез, нарезанные маринованные огурцы, горчицу, лимонный сок, зеленый лук. ⬇️

-11

-12

Приятного аппетита. ⬇️

-13

#рецепт #кулинария #еда #домашняя #рецепт #рецепты #чтоприготовить #ужин #какприготовить #простыерецепты

Еда
6,23 млн интересуются