Конечно, в домашних условиях сложно повторить все технологические приемы и способы, при помощи которых #семечки Джинн и Белочка приобретают свой уникальный вкус. Но общие рекомендации для любителей жарки рассказать можно. Согласитесь, здорово, проявив оригинальность, угостить друзей и знакомых #снеками, приготовленными самостоятельно по собственному рецепту. Как в таких случаях говорят, талантливый человек, талантлив во всем.
Этап первый, отбор #семечек. Мероприятие важное, от которого напрямую зависит конечный результат. Разумеется, лучший вариант – купить пакетик, другой Джинн и выдать за собственноручно приготовленные, поразив замершую от восхищения публику скрытым поварским гением, но мы уже решили – сами так сами.
Во всем нужна золотая середина, #семечки не исключение. Берем средние, самые упитанные, по запаху определяем свежесть, а по тактильным ощущениям – качество, т.е. отсутствие пустых скорлупок, без вкусного ядрышка.
Перед началом кулинарного действа семечки требуется промыть. Конечно, существует секта абсолютной натуральности – все природное полезно, принимайте природу как таковую, но это не наш метод. Кроме того, водные процедуры смывают красящий пигмент скорлупы, добавляя плюс к скилам эстетизма при употреблении и чистоте рук. Мыть – однозначно.
После, для любителей соленых #семечек, следует их замочить на 5-10 минут в растворе – на стакан воды чайная ложка соли. Затем откинуть на сухую салфетку и дать слегка подсохнуть. Вот здесь, как былинный герой, мы оказываемся перед камнем с тремя надписями: традиционный, запекать в СВЧ-печи или готовить в духовом шкафу. Разберем по порядку.
Итак, традиционный способ скучно-известен, уныл процессом, а мы, как люди 21 первого века используем другие технологии. Потому сразу перейдем к духовому шкафу, не столь популярному среди любителей снеков. А зря, поскольку вкус получается необычным, заметно отличающимся от других. Все дело в том, что семена вначале высыхают и лишь затем поджариваются, в отличие от традиционного способа.
Между тем, технология проста: зерна на противень укладываются тонким слоем в 1 сантиметр и ставятся в духову при температуре 200 градусов. Примерное время готовки занимает 10 минут. Проверять готовность на вкус обязательно.
Визуально же, как для любых видов #семян и #орехов, светло-кремовый цвет ядра говорит об их наилучшем вкусовом состоянии.
Готовые снеки, выкладываем на большую плоскую тарелку, давая остыть, испарив лишнюю влагу, после чего, готовый продукт приобретает повышенную твердость ядрышка и хрупкость скорлупки, легко поддающейся нажатию пальцев.
Самый инновационный способ – использование СВЧ печи. Здесь свои нюансы и в первую очередь – минимальная скорость приготовления. Согласитесь, в наше стремительное время это имеет серьезное значение.
Промытые #семечки ставим в подходящую для микроволновки посуду, слоем 3-4 сантиметра. Включаем максимальный режим мощности и ждем 2 минуты. После, тщательно перемешав, повторяем процедуру на средней мощности до полной готовности, выбрав интервал повторения 1 минуту. Таких циклов понадобится 2 или 3, в зависимости от характеристик СВЧ печки.
Как видите, в домашнем приготовлении жареных семян подсолнуха нет ничего сложного и доступно любому. Особенно, если возникнет желание удивить друзей или своих домашних отличным лакомством. Хотя, альтернатива есть всегда без лишних приготовлений, созданная профессионалами – по-настоящему жареные и ароматные семечки Джинн. Это натуральный и экологичный продукт, который вам даст заряд энергии, удовольствия и множество полезных веществ. Просто попробуйте! Семечки «Джинн» могут стать вашей силой, ну, или слабостью.