Добрый день, дорогие читатели!
Benvenuti al canale! ☀️🧳👉🏻🌏 🇮🇹
Cappero - это один из ингредиентов в итальянской кухне, который делает её также неординарной и вкусной.
Cappero в Италии продаются также, как и разные оливки и маслины на развес, и в различных банках, как консервированный продукт.
Конечно же, свежие capperi намного вкуснее и их Вы сможете купить и попробовать, посетив Италию в любой период года.
На русский язык capperi переводятся как каперсы. Это небольшой кустарник. Их добавляют в итальянской кухне, как и оливки в различные соусы для пасты, так и добавляют к блюдам из рыбы, мяса и к гарнирам из овощей.
Итальянцы также их любят есть свежие, как те, которые были засолены (sotto sale - под солью) в растворе и просто, особенно крупный вид. Также их добавляют к соусом для открытой и закрытой пиццы.
Cappero растёт в жарком климате, в Италии они растут в центральных регионах и в большом количестве на юге. Поэтому их используют в приготовлении блюд больше на юге Италии.
Какое же самое интересное и знаменитое итальянское блюдо с их использованием?
Это паста с анчоусами и каперсами.В разогретое с чесноком оливковое масло добавляют немного красного перца, анчоусы, немного помидоров, все тушат, а потом доготавливают, добавив туда немного каперсов. Потому что каперсы, как и оливки, имеют кисловатый вкус.
На Юге Италии к такому соусу больше всего используют длинные виды пасты среднего диаметра. Так это блюдо, на вкус итальянцев, считается вкуснее.
Вы также можете попробовать этот интересный итальянский продукт с вином и различными итальянскими сырами. Особенно часто используют те, которые с веточкой на конце.
Я рекомендую купить баночку Capperi для Вас, как для туристов для дома, чтобы баловать себя итальянскими блюдами у вас дома, вернувшись из путешествия по Италии.