Рецепты в кризис. Каперцы из настурции!
ТОП-1 рецепт от гуру Мишлен
Настурции такие жизнерадостные и красивые цветы, что их стоит выращивать только из-за их внешнего вида.
Но когда вы это сделаете, обязательно посадите в своем саду несколько дополнительных растений, чтобы перекусить, потому что они полностью съедобны. Лично я, Dead Моховой, люблю настурциевым уксусом приправить пельмешки и салаты.
Итак, правильно: Каждая часть настурции вкусна. Листья и цветы имеют теплый, острый аромат. Соберите несколько и бросьте лепестки в салат или поместите цветок в напиток или суп. Некоторые люди даже делают из него масло.
Кстати, кремовые пирожные с цветком настурции и вкусны и красивы. Сделаю фото, тогда покажу.
Не останавливайтесь на достигнутом. Семена настурции иногда называют каперсами для бедняков , и с этой целью мы делаем отличное лакомство, похожее на каперсы, но они более острые, чем каперсы, так что примите это во внимание. Изжога туда-сюда...
Вы можете использовать их так же, как каперсы. Настоящие каперсы делаются из почек каперсового растения. А наши эрзац-каперсы сделаны из еще пока еще не особо твердых семян растений настурции, поэтому они получаются более свежими и острыми.
ДАЙТЕ РЕЦЕПТ!!!!!
Базовый рецепт очень прост. Он включает в себя быстрое маринование семян ( у меня их язык не поворачивается семенами назвать, ну, скажем, плоды) . Кстати, вы можете использовать их в чистом виде, в салатах и соусах, а также в овощных и рыбных блюдах. Они станут ароматным гарниром к лимонному блюду из курицы с макаронами. Или вы можете создать свою собственную смесь, добавив несколько дополнительных специй.
ИТАК, К ДЕЛУ!
Ингредиенты
- 1 стакан семян настурции, уже чуток твердых и зеленых
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 5-8 стручков перца , слегка раздавленных
Как творить:
Соберите ингредиенты.
Промойте и обсушите семена настурции и хорошо промокните их бумажными полотенцами.
Насыпьте семена в литровую консервную банку.
Доведите до кипения уксус , соль и измельченный перец горошком и залейте семена.
Запечатайте и поставьте банку в холодильник, а затем оставьте на три месяца.
Совет от гуру
Вариант рецепта
Чтобы придать пикантности, попробуйте добавить зубчик или два (три!) измельченного чеснока , щепотку семян сельдерея или приправы для засолки , немного гвоздики и душистого перца. Что касается трав, то пара веточек тимьяна или лавровый лист тоже подойдут.
Как хранить каперсы из настурции
Они будут храниться в течение нескольких месяцев в холодильнике. Потом вы их съедите...
PS. Попробуйте кинуть их в пельмени с майонезом...
С садовода лайк, с огородника подписка!
#каперсы #настурция #сделай сам #домашняя кухня #соленья #заготовки на зиму #блюда из настурции #рецепты