Найти тему
Щи-борщи

Крутые жаренные пирожки с картошкой.

Оглавление

Рецепт этого теста я знаю достаточно давно, из этого теста можно жарить любые пирожки и с мясом, и с луком - яйцом, или как я с картошкой.

Пирожки получаются с очень лёгкой хрустящей корочкой, но мягкие как пух внутри,если вы в поисках бесподобного теста для жареных пирожков, то предлагаю вам попробовать этот вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Картофельный отвар тёплый - 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи прессованные - 10 гр. , если сухие дрожжи - 5 гр.
  • Мука - 600 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.

НАЧИНКА:

  • Картофель - 700 гр.
  • Лук репчатый по вкусу

Отвариваю картофель в подсоленной воде. Как только картофель сварился, 400 мл. выливаю в чашу, в которой буду замешивать тесто. Остальной картофель нужно растолочь. Лук обжарить и добавить его в картофель.

Начинка готова. Приготовлю тесто. Отвар нужно остудить, чтобы он был тёплый, но не горячий.

-2

В отвар я добавляю соль, дрожжи (у меня сухие), яйцо.

-3

Перемешиваю

-4

Затем добавляю муку частями, так удобнее замешивать тесто.

-5

Когда примерно половина муки добавлена в чашу, нужно в тесто вылить 50 мл. масла

-6

Перемешиваю и продолжаю добавлять муку, которая осталась. Замешиваю тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, это нормально, оно такое и должно быть, муки больше добавлять не нужно.

-7

Тесто слегка смазываю сверху маслом, накрываю пакетом, убираю минимум на 2 часа.

-8

У меня тесто 2,5 часа, вот что вышло:

-9
-10

Рабочую поверхность и руки обильно смазываю маслом, чтобы тесто не прилипало, муку больше не добавляем.

Делю тесто на одинаковые части

-11

Беру одну такую часть теста, руками её немного растягиваю

-12

Кладу в середину начинку из картофеля с луком

-13

Защипываю со всех сторон, чтобы получился вот такой шарик:

-14

Немного рукой его "приминаю", чтобы он стал более плоским

-15

Можно лепить просто как обычные пирожки, мне просто захотелось сделать такую форму.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 пирожков.

-16

В сковороде разогреваю масло, масло должно полностью закрывать дно, лучше масла наливать побольше, чтобы оно доходило до середины пирожка, я налила меньше, поэтому мне пришлось ещё дополнительно обжаривать пирожки по краям.

Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки

-17
-18
-20
-21
-22

Тесто действительно получается с лёгкой корочкой снаружи и мягкое как пух внутри, обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются