Рецепт этого теста я знаю достаточно давно, из этого теста можно жарить любые пирожки и с мясом, и с луком - яйцом, или как я с картошкой.
Пирожки получаются с очень лёгкой хрустящей корочкой, но мягкие как пух внутри,если вы в поисках бесподобного теста для жареных пирожков, то предлагаю вам попробовать этот вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Картофельный отвар тёплый - 400 мл.
- Соль по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи прессованные - 10 гр. , если сухие дрожжи - 5 гр.
- Мука - 600 гр.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
НАЧИНКА:
- Картофель - 700 гр.
- Лук репчатый по вкусу
Отвариваю картофель в подсоленной воде. Как только картофель сварился, 400 мл. выливаю в чашу, в которой буду замешивать тесто. Остальной картофель нужно растолочь. Лук обжарить и добавить его в картофель.
Начинка готова. Приготовлю тесто. Отвар нужно остудить, чтобы он был тёплый, но не горячий.
В отвар я добавляю соль, дрожжи (у меня сухие), яйцо.
Перемешиваю
Затем добавляю муку частями, так удобнее замешивать тесто.
Когда примерно половина муки добавлена в чашу, нужно в тесто вылить 50 мл. масла
Перемешиваю и продолжаю добавлять муку, которая осталась. Замешиваю тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, это нормально, оно такое и должно быть, муки больше добавлять не нужно.
Тесто слегка смазываю сверху маслом, накрываю пакетом, убираю минимум на 2 часа.
У меня тесто 2,5 часа, вот что вышло:
Рабочую поверхность и руки обильно смазываю маслом, чтобы тесто не прилипало, муку больше не добавляем.
Делю тесто на одинаковые части
Беру одну такую часть теста, руками её немного растягиваю
Кладу в середину начинку из картофеля с луком
Защипываю со всех сторон, чтобы получился вот такой шарик:
Немного рукой его "приминаю", чтобы он стал более плоским
Можно лепить просто как обычные пирожки, мне просто захотелось сделать такую форму.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 пирожков.
В сковороде разогреваю масло, масло должно полностью закрывать дно, лучше масла наливать побольше, чтобы оно доходило до середины пирожка, я налила меньше, поэтому мне пришлось ещё дополнительно обжаривать пирожки по краям.
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки
Тесто действительно получается с лёгкой корочкой снаружи и мягкое как пух внутри, обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!