Найти тему
Джиновый дневник

Определения джина

Заблудившись в трех елках🌲🌲🌲

Джин, что может быть проще? Ни тебе брожения, ни соложения, ни выдержки. Дерзкий, травяной, коктейльный напиток со сравнительно простым способом производства - можете подумать вы.

Так ли все просто?

Когда я знакомилась с джином, вся информация виделась мне какой-то неупорядоченной. Если с вами произошло тоже самое, то эта статья для вас📌

У джина есть определения, стили и категории. А еще будоражащая история, своя атмосфера и неповторимый стиль😎

Но начнем с определений.

🔎Согласно с правилами ЕС все джины изготавливаются из ректификационного спирта (это нейтральный спирт без запаха и вкуса), ароматизированного ягодами можжевельника и другими растительными ингредиентами (далее читай ботаникалы)🌱.

Во всех видах джина преобладающим ароматом должен быть можжевельник, и они должны иметь минимальную крепость 37,5%.

Глобально есть всего три определения джина: джин, дистиллированный джин и лондонский джин.

Gin:

  1. Нейтральный спирт для этой категории не подвергается дистилляции (это перегонка, если что). Хочешь просто смешать ароматизаторы с ректификатом?- вперед!
  2. Ботаникалы могут быть как натуральными, так и искусственными (тут может быть как с крабовыми палочками, если вы понимаете о чем я).
  3. Нет никаких ограничений на добавление других добавок, таких как сахар или красители.

Едем дальше🔻

Distilled Gin:

  1. Ректификат обязательно дистиллируется вместе с натуральными ботаникалами.
  2. Но после дистилляции в полученную жидкость можно добавить и ректификат (того же качества) и доп. ароматизаторы
  3. Допускается добавление одобренных красителей и подсластителей.

В общем качественно, с перегонкой, и есть поле для экспериментов и необычных вкусов.

London Dry Gin:

  1. Ректификат обязательно дистиллируется вместе с натуральными ботаникалами
  2. Ректификат, используемый для дистилляции, должен быть зерновым
  3. Все используемые ботаникалы должны быть натуральными. Добавление искусственных ароматизаторов, красителей и сахара (не более 0,1 г\л) не допускается.
  4. Полученный дистиллят должен иметь минимальную прочность 70%
  5. После дистилляции в джин можно добавить только воду и ректификат соответствующий качеству.

Тут шаг влево, шаг вправо - расстрел. Консервативно конечно, но ведь классика, а еще всё как мы любим: без ГМО, лактозы и пальмового масла.

Ну если с определениями все понятно, то можно переходить к стилям, но о них, пожалуй, в следующей статье…А если было непонятно, то не пугайтесь, у меня тоже с начала такое было.

#Штерцерпишет

#Джиновыйдневник