Часто готовлю такой салат для своей семьи, он вкусный, полезный, а приготовление не отнимет много сил. Фасоль можно использовать консервированную или сварить самостоятельно.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты из фасоли, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
РЕЦЕПТ:
Фасоль варёная или консервированная 400 г
Морковь варёная 1 шт.
Огурец солёный, маринованный 1-2 шт.
Яйцо варёное 2-3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт. (можно зелёный)
Майонез
Соль, перец (по вкусу)
Варёные яйца измельчаем любым, удобным способом, мне в последнее время больше нравится измельчать яйца картофелемялкой, раз-два и готово.
Это очень экономит время.
В измельчённым яйцам добавить варёную измельчённую морковь.
Далее огурцы, маринованные или солёные, какие имеются в наличии, какие больше любите.
Теперь лук, у меня сегодня был зелёный добавила его, а вообще чаще добавляю репчатый.
Осталось добавить фасоль, её можно сварить самим или купить уже готовую, у меня консервированная, я её просто хорошо промыла холодной водой и отправила в миску.
Добавить перец по вкусу, соль, если потребуется, я не добавляю. Заправляем майонезом, можно брать магазинный или приготовить домашний, это на Ваше усмотрение.
Перемешиваем и салат готов.
Приятного аппетита.