Найти тему

А разве это помогает?

Мы привыкли, что Россия проигрывает в информационной войне.

На этот раз, надо заметить, есть подвижки. Выбраны спикеры от власти, которые вещают в едином русле, при этом все они — разные по сфере деятельности, возрасту, полу и, конечно, темпераменту. Мне нравится наблюдать за ними всеми)

И это многообразие лиц — очень правильно. Бабушка-пенсионерка больше поверит одному, военный в отставке — другому, преподаватель вуза — третьему, мама в декрете — четвертому…

Однако с сахаром у нас вышла осечка. Честно говоря, я и сама не поняла сначала, зачем людям столько сахара? Ну, гречка — понятно. Каша — еда наша. Ею закупаются во все кризисы, привыкли. А вот сахар?..

Власти сначала успокаивали — на всех хватит, не нужно покупать так много. Пытались сдерживать цены и преодолевать дефицит. А потом пустили в ход тяжелую артиллерию пропаганду здорового образа жизни: вредно, жучки могут завестись, и вообще килограмма сахара должно хватать на месяц, если потреблять не более 30 гр. в день — здоровая норма на человека.

И тут-то выяснилось. Пока западные политики призывают своих граждан есть меньше мяса, наш народ самостоятельно начал готовиться к трудным временам:

— Да не едим мы сахар! — пишут в комментах к воззваниям диетологов. — А варенье-то летом с чем будем варить?!!

Кстати, очередной всплеск спроса на сахар был отмечен как раз после новостей о предстоящем повышении цен кондитерами.

Далеки все-таки пока пиарщики и политтехнологи от нашего народа)