Молочный шоколад по составу и пользе практически схож с горьким и тёмным.
Но... В молочном 🍫 всего лишь 25% содержания какао и сухое молоко (большое количество углеводов)
В его составе витамины:
А, Е, В1, В2, РР, ниацин, ретинол и бета Каронит.
Употребление молочного 🍫 повышает мозговую деятельность человека всего лишь на 20-25%. Это происходит исключительно благодаря большому содержанию углеводов в составе.
Данный эффект длится около часа и уже через пару часов возвращается на привычный уровень.
Самым полезным считается тёмный и горький 🍫. Он содержит 70-80% какао.
А всё потому,что чем выше содержание какао, тем более выражены полезные свойства.
Содержит антиоксиданты, которых больше чем в зелёном чае, который славится своей эффективностью в борьбе за здоровье и отличное самочувствие.
✔Антиоксиданты:
*флавонол - улучшает память, кровоснабжение головного мозга
*полифенол - повышает уровень спокойствия
Так же шоколад содержит:
кофеин и теобромин - в небольших количествах;
повышает тонус, увеличивают работоспособность;
улучшает настроение, помогают бороться со стрессом и нервным напряжением.
В состав тёмного и горького шоколада входят также питательные вещества:
В2, В3, Ca, Fe, Mg,
P, Zn, Cu, Mn, омега 6
🍫улучшает распределение эритроцитов;
🍫укрепляет иммунитет;
🍫помогает при кашле;
🍫снижает кровяное давление.