Ингредиенты:
- Морской гребешок – 120 гр
- Бобы эдамаме очищенные – 120 гр
- Масло топленое – 100 гр
- Соль – 3 гр
- Перец черный молотый – 3 гр
- Мини шпинат – 5 гр
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2 гр
- Шисо соус – 7 мл
- Масло оливковое – 5 мл
- Масло зеленое из петрушки – 5 мл
- Соус сливочно-чесночный – 50 мл
Для сливочно-чесночного соуса:
- Сливки кондитерские (33-38%) – 100 мл
- Тимьян свежий – 1 гр
- Чеснок очищенный – 2 гр
Способ приготовления:
Морской гребешок обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Разогреть топленое масло и прогреть на нем обжаренный гребешок. Прогретые бобы замешать в шисо соусе. В сливки добавить чеснок и тимьян, выпаривать до половины объема в течении 10-20 мин.
Выложить на тарелку в форме кнелей бобы в шисо соусе, сверху положить гребешок, полить блюдо соусом, украсить листьями шпината и зеленью.
_____________________________________________________________________________________
Gallery To Go
Ул. Петровка, 27
+7 (495) 114-53-31
+7 (925) 585-31-25