Найти в Дзене
gallery2go

Дикий сахалинский гребешок с бобами эдамаме и сливочно-чесночным соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Морской гребешок – 120 гр
  • Бобы эдамаме очищенные – 120 гр
  • Масло топленое – 100 гр
  • Соль – 3 гр
  • Перец черный молотый – 3 гр
  • Мини шпинат – 5 гр
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2 гр
  • Шисо соус – 7 мл
  • Масло оливковое – 5 мл
  • Масло зеленое из петрушки – 5 мл
  • Соус сливочно-чесночный – 50 мл

Для сливочно-чесночного соуса:

  • Сливки кондитерские (33-38%) – 100 мл
  • Тимьян свежий – 1 гр
  • Чеснок очищенный – 2 гр

Способ приготовления:

Морской гребешок обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Разогреть топленое масло и прогреть на нем обжаренный гребешок. Прогретые бобы замешать в шисо соусе. В сливки добавить чеснок и тимьян, выпаривать до половины объема в течении 10-20 мин.

Выложить на тарелку в форме кнелей бобы в шисо соусе, сверху положить гребешок, полить блюдо соусом, украсить листьями шпината и зеленью.

_____________________________________________________________________________________

Gallery To Go

Ул. Петровка, 27

www.g2go.ru

vk.com/...ogo

+7 (495) 114-53-31

+7 (925) 585-31-25