✅ Ингредиенты:
Для теста
- 120 грамм муки
- 60 грамм сливочного масла соленого (можно добавить к обычному маслу щепотку соли)
- 50 грамм сахара
Для сахарного покрытия
- 50 грамм сахара или сахарной пудры
- 2 капли фиолетового пищевого красителя
✅ Способ приготовления:
- Взбейте сахар и масло, пока они не станут объемными и белыми.
- Просейте муку в миску и добавьте лаванду. При необходимости добавьте от 1 столовую ложку ледяной воды и перемешайте до однородности. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Поместите тесто на кусок полиэтиленовой/пищевой пленки. Сформируйте из теста рулет диаметром около 5 см. Затем положите его в морозильную камеру на 30 минут.
- Пока тесто для печенья застывает, насыпьте оставшийся сахарный песок и пищевой краситель в небольшую миску. Перемешивайте, пока сахар не станет равномерно окрашенным.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Насыпьте цветной сахар на кусок полиэтиленовой пленки/пищевой пленки. Разверните тесто и обваляйте полено в сахаре, пока оно полностью не покроется. При желании смажьте бревно небольшим количеством яичного белка, если сахар не прилипает.
- С помощью острого ножа нарежьте тонкие круглые кусочки и положите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать от 10 до 12 минут. Внимательно следите за печеньем во время выпекания.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 10–15 минут или до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым.
Приятного аппетита 🧡
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #выпечка #кулинария #печенье #лавандовоепеченье #песочноепеченье