Найти тему
Наталья Першина

Лимонный тарт

#постпрост #можновпост #безглютена #безлактозы #безяиц

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
🔹Молотый миндаль - 75 г
🔹БГ смесь "Гарнец" - 75 г
🔹Кокосовое масло - 30 г
🔹Сироп топинамбура - 25 г

-2


🔸Смешайте все ингредиенты, замесите тесто
🔸Равномерно распределите тесто по форме. Чтобы дно при выпечке не надувалось, проткните его вилкой
🔸Выпекайте 10-15 мин при t 180°C (корж должен стать золотистым)
🔸Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час

ЛИМОННЫЙ КУРД:
🔹Кокосовое молоко - 300 мл
🔹Кукурузный крахмал - 30 г
🔹Сироп топинамбура - 40-50 г
🔹Лимонный сок - 100 мл
🔹Цедра 1 лимона
🔹Кокосовое масло - 20 г
🔹Куркума (для цвета) - 1/2-2/3 ч.л.

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸Cнимите тонким слоем цедру с лимона (без белой части, т.к. она горчит).
🔸Выжмите сок из лимона
🔸Смешайте в сотейнике все ингредиенты, кроме масла. Доведите на среднем огне до кипения, добавьте масло
🔸Убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения


СБОРКА:
🔸Вылейте начинку поверх остывшего коржа
🔸По желанию украсьте фисташками и ягодами годжи
🔸Уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка стабилизировалась

Замены

✅ Уберите цедру и поменяйте сок на любой другой, чтобы получить другой вкус тарта! Я делала такой же апельсиновый.
✅ Сироп топинамбура в курде можно заменить на сухой сахар, но тогда цвет начинки будет более «грязный»
✅ Кокосовое молоко лучше не заменять - оно самое жирненькое из растительных. Если его заменить - придётся добавлять в начинку больше крахмала, и она будет не сливочной, а крахмальной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются