Всем привет, мои читатели!
Сегодня хочу рассказать о финиках и особом способе их употребления. От родителей и бабушек я всегда слышала, что финики очень полезны. Но я даже не осознавала на сколько!
Я помню, как впервые попробовала финик. Я увидела странную шоколадную конфету без обертки, когда начала жевать, поняла, что это совсем не то, что я ожидала. Бегом выплюнула. В общем знакомство прошло не очень и мне не понравилось.
Вообще, финики выращивают в Ираке, Аравии и на северо-западе Африки в Морокко. У исламского народа во время Рамадана финики на столах занимают главные позиции после захода солнца. Они питательны и насыщают организм на длительное время.
Сейчас же финики являются для меня пищей богов. Столько плюсов и пользы в одном только плоде просто спасение.
Однажды я узнала такой факт, что богатые арабы едят финики с маслом. Сейчас расскажу что к чему.
Финики поддерживают щелочной баланс организма. Углеводы, которые содержатся в финиках помогают усвоению масла. А масло, в свою очередь, источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Если коротко: улучшится состояние кожи, волос и ногтей, укрепится здоровье сердца и сосудов, улучшится пищеварение и появится энергия.
Рекомендуется буквально фаршировать маслом финик, но не переусердствовать)
Если вам понравилась статья, можете зайти на мой канал, там много интересного. Всем здоровья!