Получается 2 буханки размером 25х15 сантиметров.
Одна из любимых цитат Таши принадлежит Генри Дэвиду Торо. «Если уверенно двигаться в направлении своей мечты и прилагать усилия к тому, чтобы жить той жизнью, о которой мечтаешь, обязательно встретишь удачу, неожиданную в обычное время.». Ей также нравились слухи, что он изобрел хлеб с корицей и изюмом, хотя из рецептов в поваренных книгах, опубликованных до него, она знала, что это не так. Таша поджаривала ломтики хлеба с корицей и изюмом к чаю или поджаривала его с маслом на завтрак.
2 столовые ложки активных сухих дрожжей
⅓ стакана воды температурой 40°C
2 чашки молока температурой 40°C
6 столовых ложек мягкого сливочного масла, плюс 1 столовая ложка для смазывания форм и хлебцев
4 чайные ложки сахара
2 яйца
2 чайные ложки соли
6 стаканов муки
1 стакан изюма
2 столовые ложки корицы
¼ стакана корицы-сахара (смешать 1 часть корицы и 4 сахара)
В большой миске смешайте дрожжи и воду. Дать постоять несколько минут. Добавить молоко, масло, сахар, яйца, соль и муку. Вымешивайте в течение 10 минут или около того. Дайте тесту подняться и увеличиться вдвое. Поместите изюм в кастрюлю с 3 стаканами воды, доведите до кипения и сразу слейте воду и охладите.
Разрежьте тесто пополам. Возьмите одну половину и раскатайте до 20 сантиметров в ширину и 60–75 сантиметров в длину. Смажьте поверхность сливочным маслом. Смешайте корицу с сахаром. Высыпать на тесто половину сахарной смеси, затем на другую половину изюм.
Скатайте тесто вдоль, чтобы получилась буханка, защипните края и положите швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба. Повторить с оставшимся тестом. Дайте подняться, пока оно не удвоится в размере, около 1 часа при комнатной температуре (23°С).
Выпекайте при температуре 174 ° C в течение 45 минут или до тех пор, пока термометр в центре буханки не покажет 77°C.