4,7K подписчиков

Мои любимые картофельно-рисовые котлеты в пост!

Рада приветствовать вас на моем канале, мои подписчики и гости моего канала!

Постимся с мужем мы уже пятый год. Решила выкладывать на канале интересные или необычные блюда.

Эти котлеты в пост готовлю часто, также могу и готовить в обычные дни. Очень они уж нам понравились.

Фото автора
Фото автора

Итак ближе к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель

Рис, в пропорциях 1/1

Лук

Морковь я беру также в равных пропорциях. На глаз.

Соль и перец чёрный молотый по-вкусу.

Мука для панировки 

Масло растительное для жарки.

Рецепт:

 Картофель варим в подсоленой воде до готовности.

Фото автора
Фото автора

Рис также отвариваем в подсоленной воде. 

Сливаем всю воду из картофеля и делаем пюре.

Фото автора
Фото автора

Сливаем с риса воду.

Фото автора
Фото автора

 Лук порезать мелко на кубики, морковь потереть на средней терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь.

Фото автора
Фото автора

Готовую пережарку, картофель и рис соединяем, добавляем соль и перец.

Фото автора
Фото автора

Формируем котлеты и панируем в муке.

Фото автора
Фото автора

Формировать нужно мокрыми руками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

 Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир!

Фото автора
Фото автора

 Приятного аппетита!

Большое спасибо за просмотр и за лайки!