Друзья мои, здравствуйте! Предлагаю рецепт сочных котлет из щуки. Готовятся просто, получаются очень вкусные без запаха речной рыбы. По этому рецепту можно приготовить постные котлеты, заменим свиное сало на растительное масло, а яйцо на 1 ст. л манки.
Пошаговый рецепт:
Щуку промываем очищаем от чешуи и плавников, отрезаем голову, убираем внутренности, промываем еще раз.
Отделяем филе с кожей без костей, шкуру не снимаем, так получается ещё вкуснее.
Нарезам филе щуки 800 гр на кусочки средних размаров. Лук и сало нарезаем помельче чтоб прошли в мясорубку. Перекручиваем.
Если делаем постные котлеты, то крупно нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом, даем остыть, перекркручиваем на мясорубке. Добавляем 1ст.л манной крупы вместо яйца, для клейкости.
Добавляем одно яйцо, соль 1ч.л, перец черный молотый 1/2 ч.л, всё перемешиваем и отбиваем, чтобы консистенция стала однородная, плотная. Изделия из такой массы получаются ровные, не деформируются при жарке, не трескаются.
Дадим отдохнуть фаршу минут 20 - 30, он уплотнится, набухнет, легче будет формовать котлеты. Можно поставить в холодильник на это время.
Подготовим панировку, чтобы котлеты были светленькие и в то же время с аппетитной корочкой, смешиваем 4 ст л панировочных сухарей и 3 ст л муки. Раскидываем котлетную массу по 70 гр, формуем котлеты продолговато - приплюснотой формы.
Выкладываю на досточку с полиэтиленовой пленкой, в таком виде котлеты можно заморозить, а по необходимости слегка разморозить и приготовить.
Часть котлет заморожу, а часть приготовлю.
Обжариваю котлеты на сковороде с раскаленным маслом. Панировка на котлетах от горячего масла схватывается и закупоривает сок в нутри котлет.
Можно выбрать один из способов приготовления:
Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны до легкой румяной корочки. Выкладываем на противень и отправляем котлеты в духовку доготавливаться на 10-15 минут.
Или
Обжариваем котлеты на среднем огне на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, накрываем крышкой доводим до готовности. Готовность котлет определяем по выделившемуся прозрачному соку при накалывании.
Котлеты получаются аппетитные, с румяной корочкой сверху и сочные внутри.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
*️800 гр филе щуки,
*️100 гр сало свиное,
*️200 гр лук репчатый,
*️1шт яйцо,
*️1 ч. л соль,
*️1\2 ч.л перец черн. молотый.
*️4 ст.л сухари панировачные,
*️3 ст л мука,
*️30 гр масло для обжарки,
Готовьте с удовольствием!
Если остались вопросы пишите в комментариях. И обязательно посмотрите видео - рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк 👍! Подписывайтесь ✍ на мой Дзен канал Нина Уральская https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Нина Уральская https://www.youtube.com/channel/UCwTtGZ2PANHDl-h7lA-Gmzg