Готовя блинчики по такому рецепту, ловишь себя на мысли что тебе не хочется добавлять туда никакую начинку, дабы насладиться их вкусом.
Чаще всего они не успевают скопиться на тарелке так как их тянут быстрее чем они готовятся)
Сегодня вам расскажу про блины на сметане.
1. В емкость вбиваем яйца и добавляем туда сметану, немножко соли (щепотку), сахар и все это перемешиваем до получения однородной массы.
2. Берем муку (ее нужно просеять) смешиваем с крахмалом благодаря этому блины получатся очень нежными, вы сами это почувствуете.
3. То что у нас получилось, высыпаем в емкость с яйцами и сметаной и все это снова мешаем до однородной массы.
Тесто сейчас получается густоватым но ничего страшного.
4. Добавим сюда кипяченую воду но только холодную, количество воды на ваше усмотрение это будет влиять на толщину блинчиков,
если вы добавите воды больше блины будут тоньше.
5. Следующим шагом берем соду гасим ее уксусом и выливаем в блинное тесто.
6. Уже в завершении добавляем 2 ложки (столовых) растительного масла.
7. Еще раз все содержимое тщательно перемешиваем и наше великолепное тесто для блинов готово.
8. Теперь самое на мой взгляд долгожданное это приготовление блинов, сковороду лучше как на мой взгляд взять с дном по толще,
так как температуру металл держит дольше.
Смазываем сковородку маслом, ( раньше бабушка смазывала салом))))
Наливаем на сковородку тесло которое у нас получилось, наливаем столько что бы дно сковороды укрылось тонким слоем.
Огонь для выпекания чуть выше среднего, примерно секунд 20-30 с одной стороны и 10-15 с другой.
Перед тем как наливать тесто для следующего блина, хорошо перемешайте наше тесто, дабы убедиться что ничего не село на дно.
Готово, вкусные блинчики у вас на тарелке, если вам конечно осталось хоть чуть-чуть пока вы готовили.)
__________________________________________________________________________________________
РЕЦЕПТ:
Сметана -150 гр
Сахар - 3ст ложки (75 гр)
Яйцо - 3 шт
Соль - щепотка
Мука - 4 ст ложки (100 гр)
Крахмал -2 ст ложки (40 гр)
Вода ( кипяченая) - 120-150 гр
Сода -1 чайная ложка без горки
Уксус (9 %) - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки.
__________________________________________________________________________________________