Найти тему
Просто Вкуcно!

Окрошка

Оглавление

Всем доброго дня! Вот наконец - то наступило тепло, и мы все так уже соскучились по весенним и летним блюдам. В нашей семье мы всегда готовим окрошку в марте. Предлагаю и Вам побаловать себя. Окрошка очень проста в приготовлении - нарезал все, залил квасом и готово.

Нам понадобится.

Лук зеленый - 100 грамм;

Укроп - 25 грамм;

Огурец свежий ( средний) - 2 штуки;

Колбаса вареная - 150 грамм. Можно заменить отварным мясом или копченой колбасой.

Яйца - 3-4 штуки;

Картофель - 3 штуки

Редис по желанию

Соль по вкусу.

Сметана или майонез по вкусу

Квас.

Итак, приступим.

1. Отварить яйца и картофель до готовности.

2. В миску мелко нарезать: зелень, 1 огурец ( второй натереть на крупной терке), колбасу ( мясо), яйца, картофель.

-2

3. Все перемешать. Окрошка почти готова. Можно подавать к столу.

4. В тарелку накладываем густую составляющую, добавляем соль по вкусу, сметану ( майонез) и квас, перемешиваем.

-3

5. Все готово. Окрошка - это прекрасная альтернатива надоевшим за зиму супам. Приятного Вам аппетита!

Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал и оставите комментарии к блюду и лайк.

Все спасибо!