Всем доброго дня! Вот наконец - то наступило тепло, и мы все так уже соскучились по весенним и летним блюдам. В нашей семье мы всегда готовим окрошку в марте. Предлагаю и Вам побаловать себя. Окрошка очень проста в приготовлении - нарезал все, залил квасом и готово.
Нам понадобится.
Лук зеленый - 100 грамм;
Укроп - 25 грамм;
Огурец свежий ( средний) - 2 штуки;
Колбаса вареная - 150 грамм. Можно заменить отварным мясом или копченой колбасой.
Яйца - 3-4 штуки;
Картофель - 3 штуки
Редис по желанию
Соль по вкусу.
Сметана или майонез по вкусу
Квас.
Итак, приступим.
1. Отварить яйца и картофель до готовности.
2. В миску мелко нарезать: зелень, 1 огурец ( второй натереть на крупной терке), колбасу ( мясо), яйца, картофель.
3. Все перемешать. Окрошка почти готова. Можно подавать к столу.
4. В тарелку накладываем густую составляющую, добавляем соль по вкусу, сметану ( майонез) и квас, перемешиваем.
5. Все готово. Окрошка - это прекрасная альтернатива надоевшим за зиму супам. Приятного Вам аппетита!
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал и оставите комментарии к блюду и лайк.
Все спасибо!