Найти тему

Рецепт пышных оладьев

Каждое утро вы думаете, что же приготовить себе на завтрак, вам уже надоело каждый день есть яичницу по утрам, но не беда ведь есть рецепт великолепных оладьев с их готовкой справиться даже ребёнок.

Итак, начнём с ингредиентов. Нам понадобится:

1.Кефир 250 г

2.Яйцо 1 шт

3.Мука 220-240

4.Сахар 1 ст ложка

5.Соль 1/4 ложки

6.Сода 1/4 ложки

7.Подсолнечное масло для жарки

Это все ингредиенты которые будут нужны для приготовления оладьев. Для начала нам нужно знать, что ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры, потому что оладьи будут не пышными, а чтобы они стали пышные нужно остудить ингредиенты до комнатной температуры. Кефир должен быть теплый. Берём яйцо и выбиваем его в миску и добавляем сахар и соль, и перемешиваем до однородного состояния. После добавляем туда кефир и муку. И опять перемешиваем. Обязательно добавляем уже просеянную муку. После всех этих манипуляций кладём соду в получившийся тесто, и снова перемешиваем. В хорошо разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем тесто. По одной столовой ложке. Когда одна сторона прожарилась переворачиваем на другую. Жарим на среднем огне. Пара минут на каждую сторону, проверяете их чуть приподнимая. Когда все оладьи будут готовы выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир вышел. Надломите и проверьте прожарилось ли внутри. Если да то вы сделали всё правильно. Оладьи на кефире готовы!

Подписывайтесь скоро будут новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются