В прошлой статье рассказала, как у нас проходит послеобеденное время (а ведь многие думали, что идём домой или в магазин, на прогулку. Увы, не всегда). Практически времени на уроки с трудом хватает. Совмещать учёбу, любимые кружки (они в воскресной школе, ещё хорошо, что бесплатные) и один в школе по сертификату плюс посещения врачей - немного тяжело по времени.
Часто ходим от школы пешком, потому если на автобусе, то нужно сделать три пересадки и больше времени уйдёт, пока ждёшь следующий автобус , на машине - пробки у нас по вечерам.
Дорога, по которой идём в поликлинику, проходит через предприятия и завод и железнодорожный путь. Да, наш город разделён на две части железной дорогой. Так что ребёнку одному там небезопасно, хотя там не пусто и народ ходит.
После поликлиники возвращаемся после 16-18 часов. Идём домой около 40 минут. За такой период дочка успевает прослушать два предмета, причём видео можно просто слушать и не смотреть. Дома же любит записать под диктовку.
Поэтому...интернет нужен. Мобильный. Вне дома можно послушать урок. Ещё хорошо, что в очереди к врачу тоже можно позаниматься в " Якласс" или почитать электронный учебник. А дома остаётся сделать письменные работы, не писать же дочери на "коленке".
В целом с учёбой пока справляемся, надеемся закончить 7 класс с хорошими отметками (алгебра и геометрия не в счёт, ничего страшного, тройки).
Такая жизнь с пятого класса. Жаль, что не строят школу для слабовидящихся детей, чтобы те могли дальше учиться и одновременно лечиться. Где построить- у нас есть, но на этих местах строят автостоянки и поликлинику, торговые центры.
Спасибо, что вы с нами. Буду благодарна за лайки и подписку.