Найти тему
Яжмать и эти дети

Как сломанная нога меняет жизнь

Ну что, прерву свою гонку за зубной пастой и туалетной бумагой и до расскажу-таки историю своего неудачного переезда.

Посоветовавшись с родителями, мы пришли к решению, что переедем мы к ним, как только папа ляжет в больницу на первый курс лечения. Из-за ослабленного иммунитета, двое сопливых детей — не лучшая компания. Решили неделю подождать. Я в темпе вальса посещала соседние ВВ и Пятерочку и клянчила коробки. Сообщила мужу, что в конце недели съедем. Получила предложение остаться еще на один месяц. На вопрос "Зачем?" внятного ответа не было. Что-то про "Я побуду подольше с сыном." Хотелось спросить в лоб "Если тебе так важен ребенок, то какого ты отказываешься даже СКИДЫВАТЬСЯ на подгузники".

Вообще, клево устроился. Приходит домой тогда, когда удобно, а тут бесплатная нянька, которая кормит, развлекает, моет жопку и содержит твоего ребенка. Можно потратить часик на игру в конструктор, посмотреть мультфильм вместе, выкупать. Удовлетворить, так сказать, свое отцовское эго. Можно в выходной вывезти сына на встречу с друзьями — похвастаться. Только вряд ли он там сообщает, что на сына не дает ни копейки уже год. Периодически перепадающие с отцовского барского плеча йогурты за содержание не считаются.

Отвлеклась. Параллельно пыталась обсудить с мужем его помощь в переезде. Сначала сказал, что вынесет коробки к лифту. Мужик.

Потом согласился разобрать кровати детские здесь и вроде как собрать их там, но совсем четко не сказал "Да, сделаю!". Поэтому хз. С учетом того, что слово моего мужа — паршивая гарантия, не факт, что до этого бы дошло. Мог бы разобрать здесь и на этом откланяться. Самое главное, что такие мелкие подлянки доставляют ему массу удовольствия. Контролировать и понимать, что от него кто-то зависит это кайф непередаваемый. Откровенно говоря, это было плюсом только в спальне... В реальной жизни это бесит бесило.

При этом активно лез выяснять, как я собираюсь переезжать, кто будет грузить вещи здесь и разгружать там и прочая. И нет ни разу ни для того, чтобы предложить свою помощь.

Я продумала два варианта переезда и по обоим предварительно договорилась. В прошлую субботу мы должны были съехать. А в четверг сын прыгнул с дивана сломал ногу, ну как ногу — плюсневую кость стопы. Поехали вечером в травму, стали счастливыми обладателями гипса. Застряли тут еще на две недели. Во-первых, его надо будет везти снимать гипс, но это ладно. А вот гулять с пятого этажа без лифта и обратно несравнимо тяжелее выносить, чем то же самое, но с лифтом...

Не давайте детям прыгать с диванов.
Не давайте детям прыгать с диванов.

Эта травма вроде бы нас с мужем примирила, мы начали опять нормально разговаривать и все такое. Но как всегда, надолго его не хватило, сейчас опять не мужик, а пирожок с какашками. Надоело проводить аналогии и пытаться угадать, что за печаль в этот раз затуманила ясный разум моего благоверного. До звезды.

Маленький прыгун не сильно переживает и вовсю пользуется привилегированным положением. "Отнеси меня туда! Неси меня на кухню!" и все такое. Ловко научился скакать на четвереньках, звонко постукивая гипсом по плиткам пола. На вопрос: "Болит ли у тебя нога?", в зависимости от ситуации отвечает или "Еще кааак!" или "Ничего страшненького, скоро пройдет!". Кстати, когда ехали в травму, всю дорогу повторял "Не надо в поликлинику, нога сама пройдет! Ничего страшненького"

ПсСс. А между прочим, если бы я не сломала свою ногу в декабре 17 года, ничего бы этого не было.