Мы не мыслим ничего другого вне категории "жизнь".
В текущей версии человеческого сознания есть разновидности одного и того же: "высшая форма жизни", "жизнь благодатная", "жизнь страдательная", "существование" и т.д. И деление на "жизнь" и "смерть" мы знаем (оно тоже иллюзорно).
⠀
То есть. В нашем мышлении нет понимания, что "можно как-то еще, если не жить", приэтом продолжать быть. Нет видения, нет поиска, нет внимания за пределами категории "жизнь". Нет постижения, что есть другая возможность быть, являться, находиться в вечном течении "жизни".
⠀
Видите, словами сложно показать это, они все возвращают туда, что мы уже знаем, постигли, привыкли понимать, воспринимать. А мысль про "не жить, а по-другому быть" для некоторых вероятно звучит, как злодейство, что я отнимаю всё, что есть. (Даже для некоторых моих частей это так).
⠀
Суть в том, что даже когда мы представляем инопланетян или жизнь в других мирах, планетах, то переносим на них свои ограничения, свою организацию "жизни", только почему-то окрасив их в зелёный цвет и сделав их страшненькими 😁 То есть не пытаемся реально увидеть что-то другое, расширить, освободить понимание.
⠀
А круто было бы это сделать, так как другая возможность "быть" существует. Это то, как "бытует" божественное, высший разум, истинное, весь космос. Там нет жизни, как мы её знаем, там течёт вечность.
⠀
Нам с вами ведь тоже пришлось нырнуть из божественной "нежизни" в привычную нам теперь жизнь. Со всеми её зацикленностями, обеспечением, привязанностями, взаимозависимостями, ограниченным спектром радостей, чувств, эмоций, состояний, способностей и тд. В божественном бытие нет обременений, там совсем иное естество - там всё и ничего.
Если в большей мере мы чувствуем "я живу", чем "я просто есть", то улыбаемся и машем - мы в аренде у иллюзий. Если чувствуем себя "я есть", то улыбаемся и машем - мы свободны в использовании божественного для своих истинных задач